Компания Security R.D., российский разработчик и поставщик продуктов и решений для защиты программного обеспечения и повышения информационной безопасности, объявила о выпуске Secret Disk Server NG 3.0 (SDS NG) — системы нового поколения защиты серверов, баз данных, файловых архивов и бизнес-приложений для операционных систем Windows Server 2003/2000/XP. Продукт предназначен для защиты корпоративной информации (баз данных, файловых архивов, бизнес-приложений и их данных) от несанкционированного доступа и копирования как посторонними лицами, так и сотрудниками компании.

Защита информации обеспечивается путем «прозрачного» шифрования содержимого разделов жестких дисков на сервере с использованием быстрых и стойких криптографических алгоритмов, включая сертифицированные отечественные (КриптоПро CSP 2.0 и Signal-COM CSP). Доступ к информации будет мгновенно заблокирован, а сама информация станет невидимой при получении сервером сигнала «тревога», который может быть подан ему при нажатии «красной» кнопки, радиобрелка или, например, при срабатывании датчиков охранной сигнализации при проникновении посторонних в серверную комнату.

Главным отличием новой версии продукта стала возможность блокирования прямого доступа для сотрудников компании к корпоративным базам данных, что исключает возможность несанкционированного копирования и кражи конфиденциальной информации. Эта возможность выделена особо и до конца текущего года предоставляется всем покупателям бесплатно. С нового года стоимость данной функции будет составлять 1000 у.е.

Дополнительная информация на www.aladdin.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями