все возрастающих потребностей в хранении данных для предприятий небольшого и среднего размера. Она обеспечивает объем дисковой памяти 1 ТБайт с помощью легко устанавливаемых дисков SATA с функцией горячей замены. Возможности системы FibreCAT N20i позволяют обеспечить высокий уровень надежности, низкую стоимость эксплуатации и простую интеграцию.

Новая система хранения данных легко интегрируется практически в любую вычислительную среду. FibreCAT N20i работает под управлением Windows Storage Server 2003, и ее можно включить в Active Directory и в распределенную файловую систему (Distributed File System, DFS). Кроме того, она полностью совместима с антивирусным программным обеспечением. Вместе с Windows Storage Server Feature Pack эта система является идеальным сетевым устройством хранения данных для решений на базе Microsoft Exchange. Гибкость системы проявляется даже в ее конструкции: дизайн корпуса позволяет использовать ее как напольное устройство или как устройство для монтажа в стойку высотой 5U.

Предусмотренная в FibreCAT N20i поддержка интерфейса iSCSI позволяет перенести концепцию «сервер — хранилище данных» в мир сетей Ethernet. Интерфейс iSCSI используется для облегчения передачи хранимых данных по существующим IP-сетям, предоставляя преимущества архитектуры «сервер — хранилище данных» и избавляя от сложностей волоконно-оптической технологии. Это решение по уровню целостности данных, масштабируемости и возможностям управления сравнимо с решениями на базе волоконно-оптической технологии. Кроме того, ликвидируются ограничения по длине линий связи и остановка системы на время увеличения объема дисковой памяти. Простота администрирования и управления системой хранения данных позволяет снизить совокупную стоимость владения, которая уменьшается еще больше благодаря экономии средств на обучение персонала и на обеспечение функционирования.

Управление системой значительно упрощается благодаря интегрированному пользовательскому Web-интерфейсу и пакету программ ServerView. Сама система поставляется полностью протестированной и готовой к работе, а также не требует наличия лицензий Windows Client Access Licenses (CAL). Прилагаемый контроллер SCSI обеспечивает гибкую интеграцию встроенных или внешних устройств для резервного копирования. FibreCAT N20i гарантирует непрерывную работу, сокращая время простоя системы для резервного копирования практически до нуля путем создания моментальных копий данных с помощью системы Volume Shadow Copy Services (VSS).

Разнообразие функций, надежная и непрерывная работа системы хранения данных FibreCAT N20i позволяют гарантировать пользователям возможность стабильной работы, в том числе и удаленно. Программа и панель управления RemoteView обеспечивают полноценное дистанционное управление, диагностику и доступ к устройству для технического обслуживания даже при выключенном питании. Кроме того, функция chipDISK позволяет обеспечить защиту программного обеспечения сетевой системы хранения данных, загружая его в высокопроизводительную и надежную флэш-память, а блок питания имеет функции резервирования и возможность горячей замены. Все это позволяет максимально снизить совокупную стоимость владения.

Дополнительная информация — на www.fujitsu-siemens.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями