Ключи шифрования имеют длину 128 разрядов, хранятся в защищенной памяти ключа и никогда не «выходят наружу». Раньше большинство аппаратных средств защиты, включая предыдущие поколения HASP, использовали так называемые «секретные алгоритмы», взлом которых приводил к появлению программных эмуляторов. Использование публичного алгоритма с известной криптостойкостью кардинально усложняет задачу взлома, сводя ее к криптоанализу и вычислению ключей шифрования.

Другая важная особенность новых ключей состоит в том, что механизмы защиты кода программы и способы лицензирования программы разделены. Теперь без внесения изменений в защиту программного обеспечения можно менять модели его продажи: оплата после тестирования, аренда, лицензирование только за используемые (оплаченные) модули или компоненты, оплата только за время или период использования и т. п.

Все изменения в моделях лицензирования распространяемого программного обеспечения могут производиться удаленно, например через Internet. Для этого достаточно лишь обновить память ключа HASP HL. Все обновления памяти подписываются с помощью цифровой подписи (RSA), что исключает возможность внесения несанкционированных изменений.

HASP HL — самый компактный USB-ключ на рынке, его длина составляет всего 38 мм. В новых ключах HASP HL на порядок увеличился размер доступной для разработчиков защищенной памяти, теперь он составляет 4096 байт. HASP HL обеспечивает работу защищенного программного обеспечения на платформах Windows, Linux и Мас. Ключи HASP HL поддерживают автоматическую установку драйверов Windows Update, что заметно повышает удобство работы с ними.

Дополнительная информация — на сайте компании http://www.aladdin.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями