Группы пользователей начали складываться с первых дней эпохи персональных компьютеров в форме взаимодействия энтузиастов, собиравшихся везде, где только возможно, для взаимного обмена опытом. До последнего времени, однако, поддержка пользовательских объединений со стороны представителей компьютерной индустрии носила стихийный характер и отличалась неоднородностью в отношении различных групп.

Задачей новой организации под названием Culminis, спонсируемой Microsoft и другими производителями ИТ-технологий, является поддержка пользовательских групп в более организованном режиме путем предоставления ресурсов, возможностей доступа на сайты и прочих преимуществ.

Culminis является некоммерческой организацией и выполняет функцию посредника между группами пользователей и корпоративными спонсорами. В рамках программы Culminis Alliance Program (CAP) за последнее время организацию пополнили 450 новых пользовательских групп и 200 тыс. новых членов.

Преимущества, предоставляемые группам пользователей, включают скидки на технические публикации, программное обеспечение и аттестационные процедуры. Группы, входящие в организацию, получают возможность доступа к ведущим представителям Microsoft и партнерских компаний, а также участия в семинарах по программному обеспечению, практических занятиях и презентациях.

Рекомендации

Организация Culminis освобождает от уплаты ежегодного членского взноса новые организации, ставшие участниками программы CAP до 1 июля 2004 г. Однако независимо от необходимости платить ежегодный взнос организация Culminis представляет безусловную ценность для пользовательских групп и потенциальных корпоративных спонсоров, так как обеспечивает организованную инфраструктуру для взаимовыгодного сотрудничества этих двух сообществ. В лице Culminis уникальные возможности получают все, кто заинтересован в приобщении к компьютерным технологиям. Более подробную информацию об организации можно получить по адресу http://www.culminis.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями