Группа компаний ARBYTE начинает производство и поставки персональных компьютеров новой серии FORTE, отличающихся от традиционных настольных компьютеров не только небольшим размером, но и низким уровнем акустического шума.

Научно доказано, что акустический шум, превышающий нормативы, играет негативную роль в жизни человека, особенно в крупных городах и на производстве. В связи с этим в последние годы во всем мире повышенное внимание стало уделяться мерам по борьбе с шумом, производимым персональными компьютерами. Это актуально как для корпоративных пользователей, которых окружает множество компьютеров, установленных в общем зале (например, в офисе), где они могут создавать шум, по уровню сопоставимый с шумом автомагистралей, так и для домашнего применения, где акустическая атмосфера, в частности, в ночные часы, особенно требовательна к отсутствию посторонних звуков.

Новые компьютеры серии FORTE на базе процессоров Intel Pentium 4 и материнской платы с набором микросхем Intel 865G выполнены в специальном малогабаритном металлическом корпусе формата Slim-ATX, очень удобном для установки на рабочем столе. Компьютеры серии FORTE комплектуются высокопроизводительной графической подсистемой на базе Intel Extreme Graphics 2, емким и не слишком шумным жестким диском 7200 об./мин с новейшим интерфейсом Serial ATA, оптическим приводом DVD-ROM (или Combo-приводом, опционально), флоппи-дисководом, контроллерами гигабитного Ethernet и шестиканального аудио.

Специальные измерения, проведенные по стандартизованным методикам в Испытательной лаборатории акустического и вибрационного контроля Физического факультета МГУ им. Ломоносова, показали, что шумовые характеристики системных блоков серии FORTE группы компаний ARBYTE соответствуют требованиям ГОСТ 26329-84 («Система стандартов безопасности труда»), а блоки обладают низким уровнем акустического шума (средний уровень звука 33 дБА при отсутствии тональных составляющих).

Дополнительная информация — на www.arbyte.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями