Компания «ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр» выпустила под известной еще с советских времен маркой три семейства серверов: начального уровня СМ1110, производительные серверы СМ1120 и мощные серверы СМ1140.

Серверы начального уровня СМ1110 предназначены для использования в небольших организациях в качестве файловых серверов, серверов печати, удаленного доступа, приложений и баз данных, серверов и шлюзов Internet в небольших компаниях, отделах и филиалах крупных компаний, а также для фронтальных приложений (Web- и терминальные службы) в центрах обработки данных. Это семейство представлено двумя бюджетными моделями: СМ1111 на базе процессора Intel Pentium 4 (набор микросхем Intel 845) в корпусе, монтируемом в стойку, высотой 2U и СМ1112 на базе процессора Intel Xeon (набор микросхем Intel E7501) в корпусе, монтируемом в стойку, высотой 1U. Серверы СМ1110 допускают расширение оперативной памяти до 4 Гбайт, содержат по два жестких диска и имеют возможность установки до двух 64-разрядных плат PCI.

Производительный сервер СМ1120 предназначен для работы в корпоративных сетях, насчитывающих до 2000 пользователей. Он построен на базе процессоров Intel Xeon (набор микросхем Intel E7505), имеет возможность расширения оперативной памяти до 16 Гбайт, установки до 10 жестких дисков U320 SCSI, две сетевые карты с поддержкой гигабитного Ethernet и 6 слотов для полноформатных PCI-карт. Унифицированный корпус высотой 5U может монтироваться в стойку либо поставляться в напольном исполнении. Сервер CM1120 обладает богатыми возможностями для управления системой, а также значительным объемом оперативной памяти и дискового пространства для удовлетворения потребностей современных приложений. Его производительность, отказоустойчивость и масштабируемость обеспечивают отличную защиту инвестиций. Такое сочетание мощных средств, быстродействия и отказоустойчивости делает сервер СМ1120 эффективным решением, подходящим для самого широкого круга сред и приложений. Сервер СМ1120 — идеальный выбор для сетей крупных предприятий.

Модель СМ1140 — это четырехпроцессорный сервер, построенный на базе процессоров Intel Xeon MP. В данной модели используется набор микросхем ServerWorks Grand Champion HE. Оперативная память расширяется до 32 Гбайт, возможна установка до 10 жестких дисков U320 SCSI с горячей заменой. Данная модель производится в корпусе высотой 7U, предназначенном для монтажа в стойку.

Дополнительная информация — на www.veles.ru

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями