С помощью новой системы производители смогут создавать более эффективные и многофункциональные устройства и быстрее выводить их на рынок.

Возможность быстрого переключения между графической средой разработки приложений для Windows CE 5.0 и интерфейсом командной строки позволит быстро создавать устройства с расширенным набором функций. Новая среда разработки приложений для платформы Windows CE 5.0 помогает сократить время создания образа операционной системы для устройств и ускорить выпуск готового устройства в производство.

Новый набор драйверов оптимизирован для работы с наборами микросхем 50 ведущих производителей, такими как ARM, MIPS, SuperH и x86, так что поставщикам оборудования не придется тратить дополнительное время на адаптацию драйверов к своей аппаратной платформе.

Операционная система Windows CE 5.0 работает с оборудованием напрямую в режиме реального времени, обеспечивая широкие возможности для создания различных устройств — от бытовой электроники до устройств без средств графического вывода информации для строительства и промышленной автоматики. Все компоненты системы Windows CE 5.0 автоматически настраиваются на самый высокий уровень безопасности, однако разработчики могут менять параметры защиты в соответствии с требованиями собственного проекта. Новая функция сообщения об ошибках Windows Error Reporting обеспечивает контроль качества и производительности для полевых устройств, так что производители смогут постоянно улучшать и модернизировать работу уже развернутых устройств. Кроме того, расширенный набор инструментов тестирования Windows CE Test Kit помогает повысить стабильность и надежность функционирования конечных устройств.

Новые возможности мультимедиа станут основой для создания уникальных приложений и услуг. Система Windows CE 5.0 поддерживает технологию Direct3D Mobile, компонентную объектную модель программирования COM (Component Object Model) и технологию DirectX. Благодаря поддержке технологии Direct3D Mobile устройства под управлением системы Windows CE смогут работать с еще более насыщенной графикой и мультимедиа не хуже, чем обычные настольные компьютеры. Новая функция Fast Start значительно сокращает время запуска воспроизведения мультимедийного содержания на различных устройствах, включая телевизионные Internet-приставки.

Дополнительная информация на www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями