Новый пакет является полнофункциональным решением для защиты электронной корреспонденции с инструментами фильтрации содержимого и антивирусной защитой. Пакет Symantec Mail Security 4.5 for Microsoft Exchange обеспечивает предприятию гибкую многоуровневую защиту от спама и вирусов. Этот продукт не только прост в обращении и настройке, но и предоставляет полную поддержку авторитетной экспертной группы Symantec Security Response.

Новая версия Symantec Mail Security поддерживает платформу Microsoft Exchange 2003, в том числе новый интерфейс для встраивания антивирусных функций Virus Scan API 2.5, который увеличивает скорость и безопасность сканирования всех тел сообщений и вложенных файлов. Кроме того, пакет Symantec Mail Security 4.5 for Microsoft Exchange поддерживает новый предложенный компанией Microsoft метод SCL (Spam Confidence Layer) для классификации нежелательных сообщений после анализа с помощью эвристического механизма.

Эвристический механизм для борьбы со спамом (нежелательными сообщениями) производит анализ входящих сообщений, находя ключевые признаки спама и сравнивая их с обнаруженными признаками обычной электронной почты. Далее письму присваивается рейтинг, позволяющий определить, является ли оно нежелательным.

Ведение «белого списка» отправителей позволяет администратору почтового сервера сверяться со списком адресатов, письма от которых не будут подвергаться обработке «черных списков» в режиме реального времени (RBL Real-time Blacklist Look-up) и не попадут в механизм эвристического анализа. Это предотвращает ложные срабатывания системы защиты на сообщениях от надежных отправителей. «Белые списки» получателей помогут администратору определить отправителей, чьи письма также не должны подвергаться обработке «черных списков» в режиме реального времени (RBL Real-time Blacklist Look-up) и обработке с помощью механизма эвристического анализа.

Дополнительная информация на www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями