Центр решений Microsoft — совместный проект корпорации Microsoft и компании SoftLine, не имеющий аналогов на рынке России и стран СНГ. Центр ориентирован на средний и малый бизнес — предприятия, насчитывающие от 10 до 500 компьютеров. В центре будут представлены решения из области создания информационных систем и инфраструктуры предприятия на основе программного обеспечения Microsoft и не конкурирующих с ним производителей: Symantec, Citrix и VERITAS. Аппаратное обеспечение для Центра решений предоставлено компаниями Intel, Fujitsu-Siemens, Sony, Dell, Allied Telesyn, Rover Computers и Epson.

«В последнее время клиенты предпочитают покупать не просто программный продукт с той или иной функциональностью, а полностью готовое решение с прогнозируемым результатом. Центр решений создан для продвижения типовых решений на ИT-рынке средних и малых предприятий. Мы будем представлять и демонстрировать каждое решение, помогать клиенту сделать выбор. Основная задача центра — поддержка бизнеса рынка SMB с целью более эффективного использования современных IT-технологий и получения максимальной прибыли», — заявил директор центра решений Microsoft Валентин Кудрявцев.

Основные направления деятельности центра решений:

  • демонстрация эффективного использования новых технологий;
  • подготовка, испытание и демонстрация типовых (тиражируемых) решений;
  • консультации и помощь в выборе решений и их дальнейшей поддержке;
  • представление успешно реализованных проектов.

В Центре решений предполагается вести три основные формы работы: семинары, лабораторные работы и индивидуальные демонстрации. Первые предназначены прежде всего для руководителей и начальников ИT-отделов, вторые — для ИT-специалистов. Тема индивидуальной демонстрации выбирается клиентом самостоятельно. В ходе демонстрации клиенту должны быть представлены те функции и свойства решения, в которых он заинтересован. Семинары, лабораторные работы и демонстрации проводятся бесплатно.

Дополнительная информация на www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями