Tool 2.0 вошло большинство возможностей самостоятельного исправления, реализованных в программе Microsoft Baseline Security Analyzer (MBSA). Данная версия позволяет автоматически загружать новые компоненты программ инвентаризации, если существующие файлы устаревают, загружать обновленный каталог опубликованных исправлений для всех версий Microsoft Office и создавать отчет в формате XML с описанием ссылок на отсутствующие исправления или исправления, утратившие свою актуальность в связи с выходом более свежих. Версия 2.0 содержит один каталог вместо сотен .cif-файлов и позволяет проводить аудит состояния установок Office в различных языковых версиях.

В отличие от утилиты MBSA, которая может проводить аудит состояния операционной системы на одной машине и группе компьютеров или всех систем в сети из одной точки, в случае с рассматриваемым служебным пакетом необходимо запустить ядро программы инвентаризации локально на каждой станции, включенной в аудит. С помощью аргументов командной строки указывается расположение каталога исправлений, место хранения отчета и язык отчета.

Если есть желание поэкспериментировать с самой последней версией, можно загрузить исполняемые файлы пакета и самый свежий каталог исправлений Office Update Catalog. На Web-странице Office Update Inventory Tool 2.0 Checks Installations for Updated Status (http://www.microsoft.com/office/ork/2003/journ/ offutoolv2.htm) содержатся ссылки для загрузки и инструкции по установке и запуску утилиты локально или по сети, а также сведения для преобразования отчета в формат XML.

Паула Шерик — редактор Windows & .NET Magazine и консультант по вопросам планирования, реализации и взаимодействия сетей. С ней можно связаться по адресу: paula@winnetmag.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями