SQLBase 8.5 значительно упрощает развертывание приложений, позволяя запускать множество серверов на одном компьютере, и минимизирует функции управления при помощи консоли управления SQLBase. SQLBase 8.5 обеспечивает высокий уровень безопасности, поскольку при передаче данных по сети или копировании на локальный носитель использует тройное DES-шифрование. Переход на новую версию полностью автоматизирован. К особенностям новой версии можно отнести и тесную интеграцию с Team Developer, Visual Studio, Visual Studio.NET, средствами составления отчетов и утилитами независимых разработчиков. Занимающая много времени обработка сложных запросов значительно ускорена, и в целом новая версия на 40% быстрее по сравнению с SQLBase 7.5.

В SQLBase 8.5 наконец реализована поддержка синтаксиса ANSI Join, включающего множественные внешние соединения (Multiple Outer Join). При использовании свойства множественных внешних соединений может возникнуть необходимость в изменении названий таблиц, индексов, представлений и других объектов баз данных. Это связано с тем, что компания Gupta зарезервировала новые ключевые слова, такие как Join, inner, outer и так далее. Инструмент проверки ключевых слов проверяет базы данных и сообщает, что нужно изменить для обеспечения плавного перехода к SQLBase 8.5.

Версия SQLBase 8.5 сокращает время разработки за счет поддержки множественных внешних соединений. Это означает, что запросы, отвечающие стандарту SQL99 ANSI, будут работать для всех поддерживающих его провайдеров баз данных.

За счет использования усовершенствованного алгоритма сортировки с выделением кэш-памяти, а также благодаря новому механизму распределения памяти в SQLBase 8.5 ускорена обработка сложных запросов. Для уменьшения числа возможных конфликтов между процессами чтения и записи при их одновременном обращении к одной и той же базе данных был усовершенствован менеджер блокировок SQLBase Lock Manager.

Среди достоинств системы SQLBase — мобильность, компактность, невысокая стоимость, возможность создавать надежные и гибкие системы обработки данных, а также полная интеграция с MS Windows и Novell NetWare и возможность поддержки Java-технологий. Этот продукт не требует администрирования, а полная поддержка сервера транзакций Microsoft Transaction Server гарантирует пользователям высокий уровень производительности и масштабируемости.

  • Дополнительная информация на www.interface.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями