Кроме того, было объявлено о выходе Visual Studio .NET 2003 и 64-разрядной версии SQL Server 2000 Enterprise Edition.

На презентацию, прошедшую 20 мая 2003 г. в универсальном спортивном комплексе ЦСКА в г. Москве, собралось 2500 российских специалистов в области информационных технологий. «Windows Server 2003 является новым флагманским серверным продуктом Microsoft, — отметила выступившая с докладом Ольга Дергунова, глава представительства Microsoft в России и СНГ. — Его глубокая интеграция с Visual Studio .NET 2003 и 64-разрядной версией SQL Server 2000 позволяет заказчикам быстро и легко создавать экономичные и эффективные интегрированные решения, обеспечивающие масштабируемость, производительность и безопасность на самом высоком уровне. Windows Server 2003 — первая серверная операционная система Microsoft, разработанная в рамках концепции защищенных информационных систем (Trustworthy Сomputing) и открывающая новые возможности взаимодействия систем на базе технологий Microsoft .NET».

Перед участниками презентации также выступили зарубежные гости — менеджер проектов корпорации Microsoft Джордж Баллок, руководитель отдела разработки компании Subliminal Systems Тед Паттисон и глава компании Chappell & Associates Дэвид Чаппел. В ходе уникальной музыкальной шоу-презентации они «рассказали» присутствующим о разработке приложений нового поколения с использованием технологий Microsoft .NET и Windows Server 2003.

В течение дня ведущие специалисты корпорации Microsoft и специально приглашенные зарубежные эксперты провели более 10 технических сессий, посвященных подробностям перехода на новую операционную систему, построению на ней информационной инфраструктуры предприятия любого масштаба, новым стандартам в области надежности и безопасности, а также разработке и внедрению приложений.

Для заказчиков Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Алма-Аты были организованы сеансы прямой Internet-трансляции московского пленарного доклада и шоу-презентации при помощи расширенных возможностей службы Microsoft Windows Media Services 9, встроенных в Windows Server 2003.

Дополнительную информацию можно найти по адресу: http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2003/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями