и в отдельных приложениях, но и интегрируется со службами автоматической установки обновлений для всех основных приложений Microsoft — Office, Exchange, SQL Server, IIS, ISA Server и Internet Explorer.

Как следует из названия, основная функция N.S.S. 3.2 — обнаружение уязвимых мест в системе безопасности. Таким образом, пакет N.S.S. 3.2 «сообщает» администратору системы обо всех незащищенных программах на серверах и рабочих станциях сети до того, как этими программами смогут воспользоваться злоумышленники.

N.S.S. 3.2 представляет собой отличное дополнение к службе распространения обновлений и исправлений Microsoft Software Update Services (SUS), благодаря возможностям развертывания пакетов обновлений для операционных систем и приложений. В сочетании со службой Microsoft SUS пакет N.S.S. 3.2 образует недорогое и очень эффективное решение для управления установкой обновлений. В частности, пакет N.S.S. 3.2 позволяет преодолеть недостатки службы SUS, обусловленные не слишком гибким механизмом формирования отчетов и очень явной ориентацией на продукты Microsoft. Кроме того, служба Microsoft SUS не способна развертывать пакеты обновлений для операционных систем (Service Pack).

Сочетание невысокой цены пакета N.S.S. 3.2 с возможностями обнаружения неустановленных пакетов обновлений и автоматической установки недостающих обновлений и исправлений заставляет обратить внимание на этот продукт. Предприятия любого масштаба смогут использовать возможности N.S.S. 3.2 для защиты своих сетей от несанкционированных вторжений и контролировать с их помощью состояние программной инфраструктуры.

° Дополнительная информация на www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями