Компания «ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр» анонсировала переносной персональный компьютер. Теперь устройство, обладающее мощностью стандартного компьютера, заключено в корпус размером 20х15 см.

При взгляде на «СМ Мини» трудно поверить, что это устройство вмещает в себя настольный процессор Pentium 4 2,8 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, привод DVD+CD-RW и широкий набор портов расширения. Однако это действительно так: машина построена на процессорах и наборах базовой логики для настольных систем. В ней используются стандартные жесткие диски и оптические приводы для ноутбуков, что повышает устойчивость системы к вибрациям.

В комплекте с «СМ Мини» будут поставляться специальные крепежи, для фиксации системного блока на задней стороне плоского монитора.

По сравнению с компьютерами формата FlexATX аналогичной конфигурации, «СМ Мини» занимает места в шесть раз меньше. Серийные поставки начнутся с конца апреля 2003 г. Рекомендуемая розничная цена базовой конфигурации Celeron 1700 /256Mb/20Gb/CD/56K/V.90/LAN/Video int/Audio int/USB 2.0/IrDA/FireWire/TV-Out/SPDIF — 885 долларов.

° Дополнительная информация на www.veles.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями