- и двухпроцессорные серверы начального уровня — модели PRIMERGY TX (напольные) и RX (для установки в шкаф). Все новые серверы лицензированы и сертифицированы для работы под управлением Linux, Novell, Windows 2000 и идеально подходят для Windows Server 2003.

Серверы PRIMERGY TX предназначены для автономной работы в небольших компаниях и филиалах корпораций, которые обладают ограниченными возможностями проведения технических операций с серверами. Поэтому серверы должны располагать специальными средствами самоадминистрирования и дистанционного управления. Модели серии TX поставляются в напольном исполнении, но все серверы с помощью специального комплекта можно трансформировать для установки в шкаф.

RX200
Новые монтируемые в шкаф одно- и двухпроцессорные серверы PRIMERGY— RX100, RX200 и RX300 — разработаны для использования в центрах обработки данных в качестве Web-серверов, серверов приложений или терминальных серверов и поддерживают возможность дистанционного управления. Для снижения стоимости эксплуатации центров обработки данных во всех новых монтируемых в шкаф серверах PRIMERGY предусмотрены: оптимальные соотношения производительность/объем занимаемого пространства и цена/производительность; возможности упрощенной инсталляции и модернизации с помощью усовершенствованной системы управления и администрирования; высокая готовность благодаря развитым возможностям резервирования различных компонентов.

Новый однопроцессорный сервер RX100, оснащенный процессорами Intel Pentium 4, идеально подходит для формирования серверных ферм и распределенных многоуровневых систем. Сочетание максимальной плотности на единицу высоты и минимальной стоимости позволяет добиться высокой готовности за счет простой установки RX100 в серверную ферму вместо использования избыточных компонентов.

TX200
Сервер RX200 высотой 1U может применяться в многоуровневых серверных конфигурациях как Web-сервер, сервер приложений, почтовый или терминальный сервер. В нем имеется два процессора Intel Xeon с тактовой частотой выше 3 ГГц, три PCI-X-слота и до трех жестких дисков. Данный сервер является безусловным лидером в классе монтируемых в шкаф двухпроцессорных серверов высотой 1U с точки зрения функциональности, производительности и емкости дискового пространства. Высокий уровень готовности обеспечивается благодаря возможности организации RAID-массивов уровня 0, 1 и 5.

Сервер PRIMERGY RX300 при высоте всего 2U отличается очень высокой расширяемостью, на уровне напольных серверов. Шесть жестких дисков с «горячим» подключением через интерфейс U320 SCSI с двухканальными U320 SCSI-контроллерами, двухканальные Gigabit Ethernet-контроллеры, PCI-X-слоты с «горячим» подключением и до 12 Гбайт оперативной памяти с функцией «горячей» замены делают сервер RX300 уникальным с точки зрения степени резервирования компонентов и расширяемости. PRIMERGY RX300 — идеальное решение для работы с критически важными бизнес-приложениями и базами данных небольших компаний.

° Дополнительная информация на www.fujitsu-siemens.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями