Поступила в продажу новая версия пакета для борьбы с нежелательными сообщениями на шлюзах электронной почты AntiVirus for SMTP Gateways 3.1 производства компании Symantec.

Наплыв нежелательных сообщений — одна из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются сегодня администраторы корпоративных сетей. По уровню потенциальной опасности она уступает только компьютерным вирусам. Пакет Symantec AntiVirus for SMTP Gateways 3.1 использует для борьбы с нежелательными сообщениями средства фильтрации на основе черных и белых списков, эвристический анализ, поиск сигнатур и дополнительные средства для предотвращения ложных срабатываний системы.

Первым рубежом обороны является механизм эвристического сканирования, в котором используется технология нейронной сети. Этот механизм отмечает некоторые сообщения как потенциально опасные. Администраторы могут гибко управлять чувствительностью данного механизма для поддержания баланса между максимальной защитой и минимальным количеством ложных срабатываний.

Фильтрация сообщений по теме является заключительным этапом в поиске нежелательных сообщений. Это наиболее традиционный, но по-прежнему эффективный метод борьбы со спамом, также реализованный в пакете AntiVirus for SMTP Gateways 3.1. Поддержка масок позволяет обнаруживать сообщения, при создании которых используются случайно сгенерированные последовательности символов для дезориентации почтовых фильтров.

° Дополнительная информация на www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями