Где находится GPOНастройки папки Computer ConfigurationНастройки папки User Configuration
Terminal Services (корневая папка) Настройки User Connection Settings, такие, как параметры дистанционного управления, пути к пользовательскому профилю и собственному каталогу, «обои» и ограничения по глубине представления цвета, запуск программ и предельно допустимое число соединений с сервером. Кроме того, настройка позволяет указывать, будет ли сервер вообще принимать входящие запросы на соединения; это полезно в том случае, если предполагается ввести режим Remote Administration на большом количестве серверов одновременно. Настройки дистанционного контроля, программы, запускаемые при установлении соединения.
Client/Server Data Redirection (перенаправление данных с клиента на сервер)Включают и отключают отображение накопителей, портов клиентов для принтеров и устройств, подключаемых с помощью смарт-карт, определяют часовые пояса для тех или иных пользователей и перенаправление буфера информационного обмена.Не предусмотрены.
Encryption and Security (шифрование и безопасность)Требуют явной регистрации пользователя (даже в тех случаях, когда пароль хранится в параметрах соединения) и определяют уровень шифрования для данного соединения. Каталог содержит также подкаталог для осуществления защищенных вызовов удаленных процедур (remote procedure call, RPC) между серверами.Не предусмотрены.
Licensing (лицензирование)Указывают, каким образом серверы контроля лицензий Windows 2003 выдают лицензии терминальным серверам Windows 2000 и указывают группу лицензирования (licensing security group), создаваемую для ограничения числа серверов, уполномоченных запрашивать лицензии у серверов контроля лицензий, снижая тем самым степень ущерба, который могут нанести ложные терминальные серверы внутри домена.Не предусмотрены.
Temporary Folders (временные папки)Указывают, следует ли использовать временные папки в ходе сеанса и нужно ли удалять временный файл по окончании сеанса.Не предусмотрены.
Session Directory (каталог сеанса)Указывают сервер каталога сеанса для кластера терминальных серверов и имя кластера. Эти настройки применяются только к терминальным серверам под управлением Windows 2003 Enterprise Edition. Данные серверы могут с помощью NTLB (или средств балансировки нагрузки от независимых поставщиков) группировать терминальные серверы в кластер с одним внешним IP-адресом и именем. Когда пользователи соединяются с кластером, балансировщик нагрузки направляет их на наименее загруженный сервер кластера. В каталоге сеанса перечисляются имена пользователей с идентификаторами сеанса, так что, если какой-нибудь пользователь прерывает сеанс связи с сервером кластера, он будет вновь подключен к тому же серверу, даже если последний будет занят, при попытке вновь установить соединение.Не предусмотрены.
Sessions (сеансы)Устанавливают пороговые значения для периодов времени, в течение которых сеансы связи с пользователем могут быть разъединены, находиться в состоянии ожидания или проходить в активном режиме.Все параметры доступны для пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями