l
Контактная информацияНазвание продуктаЦена в долларахОписание
Программные решения
ActiveState, www.activestate.com PureMessage Лицензия на один центральный процессор Программа фильтрации почтовых сообщений предназначена для реализации корпоративной политики и защиты от вирусов и спама; настраиваемые фильтры обеспечивают полный контроль параметров безопасности и использования почтовой системы на уровне шлюза.
Brightmail www.brightmail.com Anti-Spam 4.0 Enterprise Edition От 4 до 15 долларов/год для одного пользователя Программа для борьбы со спамом на базе технологии BrightSig. Автоматически блокирует обычные и полиморфные рассылки спама в шлюзе обработки сообщений и использует многоуровневые правила для исключения ложных срабатываний; совместима с Windows 2000, Sun Microsystems? Solaris, Exchange и Lotus Notes.
BVRP Software www.bvrpusa.com Mail Warden 703 долларов Программа для борьбы со спамом и вирусами для почтовых серверов Exchange, Lotus Domino и Slmail; функции фильтрации почты объединены с антивирусной технологией Norman Virus Control.
Clearswift www.clearswift.comCS MAILsweeper for SMTP и SpamActive1387 долларов для 50 пользователей; SpamActive предоставляется бесплатно для пользователей с текущим сервисным контрактом Программа фильтрации контента на базе политик; работает совместно со SpamActive, повышая эффективность обнаружения и блокирования спама в шлюзе; предоставляется как дополнительная служба потребителям Clearswift с действующими сервисными контрактами; SpamActive распространяется и обслуживается лабораторией ThreatLab компании Clearswift.
Computerized Horizons, www.declude.comDeclude JunkMailОт 249 до 895 долларов В программе реализованы процедуры обнаружения как внешнего, так и внутреннего спама, проверка нескольких ретрансляционных участков, определение страны отправителя по IP-адресу; весовая система для идентификации полезных сообщений, настройка параметров для конкретного пользователя, поддержка методов Habeas и 12 способов обработки спама.
DataEnter, www.dataenter.co.atXWall for Microsoft Exchange298 долларов Программный брандмауэр для защиты сервера Exchange от вирусов, спама и опасных вложений.
GFI, www.gfi.comGFI MailEssentials for Exchange/SMTP225 долларов для 10 почтовых ящиков Программа обеспечивает защиту от спама на уровне сервера; почтовый сервер дополняется новыми функциями обработки почты, в том числе архивирования, подготовки отчетов, серверного автоответчика, загрузки POP3 и вставки предупреждений об отказе от обязательств.
GROUP Software www.group- software.comsecuriQ.WalОт 3162 долларов для 150 пользователей Серверное программное решение проверяет почтовый контент и корпоративные базы данных, блокируя спам; защищает от утечки конфиденци- альных данных; распространяется как модуль для пакета securiQ.Wall, в котором реализованы и другие функции безопасности Exchange.
Hexamail, www.hexamail.com Hexamail Guard 650 долларов Программа для борьбы со спамом, которая анализирует входящие и исходящие сообщения в Internet-шлюзе, блокируя спам и проверяя исходящие сообщения; функция статистического анализа закономерностей объединена с настраиваемыми правилами.
IntelliReach, www.intellireach.comMessage Manager Suite for ExchangeОт 4995 долларов Программа блокирует спам и обеспечивает управление почтовыми сообщениями на всех этапах обработки; фильтрация и аудит в реальном времени; поиск и надежное хранение старых почтовых сообщений; защита от оскорбительных и некорректных сообщений.
Lightspeed Systems, www.lightspeed- systems.com Total Traffic Control5495 долларов за программное решение Программный модуль Spam Blocker располагает «белыми» и «черными» списками, формирует запросы к спискам Realtime Blackhole List (RBL), проверяет заголовки сообщений и проводит сложный статистический анализ спама и полезных сообщений, генерируя файл сравнительных характеристик спама; составляет Web-отчеты с возможностью поиска по отправителю, получателю и теме.
LogSat Software, www.logsat.comSpam Filter200 долларов Программа для Internet-провайдеров и компаний, работающих с SMTP-серверами; функционирует как посредник для SMTP-сервера входящей почты; пересылает полезные сообщения в Message Transfer Agent (MTA); администратор может обозначить конкретные домены как отправителей спама; совместимость с Windows и Linux.
Mail-Filters.com, www.mail-filters.com SpamCure От 1 до 5 долларов/мес за один почтовый ящик Программа фильтрации спама с 11 тестовыми категориями; фильтр можно настроить на распознавание нежелательных сообщений по домену и пользователю.
NetIQ, www.netiq.comNetIQ MailMarshal for SMTPОт 600 долларов для 100 пользователей Серверная программа проверки электронной почты, которая обеспечивает выполнение пользователями установленных правил; защищает от вирусов, спама и потери конфиденциальных данных; прозрачная защита по периметру сети; сертификат на использование с Windows 2000 Datacenter Server.
Nemx Software, www.nemx.comPower Tools for Exchange 2000, Advanced и Internet EditionsAdvanced Edition — от 999 долларов; Internet Edition — от 795 долларов Программа обеспечивает управление почтовым контентом для Exchange 2000 Server; RBL-технология позволяет получать в реальном времени информацию, необходимую для идентификации и устранения внешних и внутренних опасностей; улучшает общие характеристики Exchange; интегрируется с архитектурой Exchange 2000 без proxy-серверов и аппаратной или программной модернизации.
Network Associates, www.network- associates.comMcAfee SpamKiller EnterpriseДоговорная Фильтрует электронную почту; выполняет более 750 тестов и эвристический анализ сообщений; после обнаружения спама выбирает подходящее действие; пользователь может отвергнуть сообщение или зарегистрировать его для просмотра в будущем; не требует специальной настройки; масштабируется для растущей сети.
PlexObject Solutions, www.plexobject.com PlexMailer 1.4 495 долларов для 50 пользователей Программа для борьбы со спамом на базе Java. Использует «черные» списки для проверки контента и заголовков сообщений; аналитический механизм генерирует подробный отчет о маршруте сообщений; обнаруживает скрытые заголовки и адреса отправителей спама.
Red Earth Software, www.policypatrol.com Policy Patrol Enterprise 2.0 От 375 долларов для 100 пользователей Программа использует несколько «черных» списков в реальном времени и проверяет заголовок, контент и число получателей; позволяет удалить, направить в «карантин» или отметить вредные сообщения; для уменьшения числа ложных срабатываний используются «белые» списки.
Sunbelt Software, www.sunbelt- software.com iHateSpamПлата за один почтовый ящик по скользящей шкале; примерно от 4 до 12 долларов за почтовый ящик Серверная программа для борьбы со спамом; фильтрует спам в шлюзе; сообщения могут быть направлены в специальную папку в почтовом ящике; пользователь может составлять собственные «белые» и «черные» списки; использование политик для подготовки специальных правил, «белых» и «черных» списков на серверном уровне; совместимость с Exchange 2000.
SurfControl, www.surfcontrol.com SurfControl E-mail Filter 4.5 18 долларов для одного пользователя при 500 пользователях В программе соединены функции борьбы с вирусами и спамом и аудит почтовых сообщений; имеются факультативные компоненты расширения.
Sybari Software, www.sybari.com Sybari Spam Manager Договорная Программный модуль фильтрации контента для спама, ненормативной лексики и секретной информации.
Tech Mavens, www.techmavens.com MavenFilter 295 долларов. Серверная программа фильтрации электронной почты с Web-интерфейсом; позволяет просмотреть блокированные сообщения и разблокировать нужные послания.
Trend Micro, www.trendmicro.com InterScan eManager Договорная Серверный модуль расширения для комплекса InterScan Messaging Security Suite; блокирует спам и фильтрует сообщения по информационному наполнению сообщений и вложенных файлов; полные функции аудита и подготовки отчетов.
Vircom, www.vircom.comVOP Anti-Spam Gate Enterprise 2.0От 1995 долларов Почтовый шлюз с функциями защиты от спама для любого почтового сервера; используются противоспамные сценарии Vircom Sieve, которые круглосуточно автоматически обновляются компанией; поддержка потребителей и обновление сценариев Sieve в течение года.
VOP modusGate Enterprise 2.0От 1995 долларов Почтовый шлюз с функциями защиты от спама для любого почтового сервера; используются противоспамные сценарии Vircom Sieve, которые круглосуточно автоматически обновляются компанией; поддержка потребителей, обновление сценариев Sieve и определений вирусов в течение одного года.
VOP modusMail Enterprise 2.0От 1995 долларов Почтовый сервер с антивирусными и противоспамными функциями на базе Sieve; используются противоспамные сценарии Vircom Sieve, которые круглосуточно автоматически обновляются компанией; поддержка потребителей, обновление сценариев Sieve и определений вирусов в течение одного года.
Специализированные аппаратные устройства
BorderWare Technologies, www.mixtreme.com MXtreme Mail Firewall От 6000 долларов Многоуровневая модель безопасности защищает почтовые системы от взлома операционной системы, искаженных сообщений, злоупотреблений сотрудников и спама.
CipherTrust, www.ciphertrust.comIronMail От 15 тыс. долларов Устройство защищает почтовые системы предприятия от вирусов, спама и несанкционированного доступа; обеспечивает конфиденциальность сообщений и возможность применения политик; для борьбы со спамом используются «черные» списки, обратное проебразование DNS, локальные списки запрета, сигнатуры и политики, фильтрация контента, анализ заголовков и обнаружение неполадок.
Cobion, www.cobion.com OrangeBox MailОт 1895 долларов 19-дюймовое автономное устройство, которое не позволяет передать за пределы корпоративного домена интеллектуальную собственность, секретные документы и сообщения, содержащие ненормативную лексику; препятствует поступлению спама и вредного контента извне; анализирует текст сообщений и присоединенных файлов, независимо от формата или сжатия; пересылает или блокирует сообщения в соответствии с назначаемыми пользователем правилами.
Corvigo, www.corvigo.com MailGate 10 тыс. долларов Сетевое устройство на базе механизма искусственного интеллекта собственной разработки для фильтрации спама; отправляет спам в «карантин» на периферии сети; обеспечивает единый режим работы для всего предприятия или индивидуальные параметры для каждого пользователя; позволяет управлять большим числом учетных записей — от 100 до более чем 10 тыс.
ESCOM, www.escom.comActive SMTP (ASMTP) Model D-1 Appliance5900 долларов Защищает любые серверы SMTP и Extended SMTP (ESMTP); совместимость с Exchange; динамически обнаруживает и отправляет в «карантин» спам, поступающий по коммутируемым соединениям, от систем ретрансляции и поддельных адресов; обеспечивает фильтрацию контента и вирусов; располагает функциями управления на базе Web; обрабатывает 100 тыс. сообщений в час; 30-дневный бесплатный испытательный срок на месте эксплуатации; имеется программный вариант продукта.
Network Associates, www.mcafee- security.comWebShieldОт 5000 долларовШлюз для проверки трафика SMTP, HTTP, FTP и POP3; использует списки RBL; фильтрует указатели URL и контент SMTP.
Roaring Penguin Software, www.canit.caCanIt Spam TrapОт 4 долларов для одного пользователя Серверное устройство поиска спама; аппаратное устройство поставляется с установленной программой CanIt Spam Trap.
Службы
MessageLabs, www.messagelabs.comSkyScan AS60 1 цент/мес для одного пользователя (при 1000 пользователей) Служба фильтрации использует эвристический анализ для формирования базы знаний о методах и поведении авторов спама; фильтрует спам на основе критериев, ориентированных на конкретное предприятие; приняты меры для уменьшения числа ложных срабатываний.
Postini, www.postini.com Postini Perimeter ManagerДоговорная Защищает корпоративную почтовую систему от спама, вирусов и несанкционированного доступа через SMTP; для обнаружения и отправки спама в «карантин» используется эвристическая фильтрация; мониторинг и подготовка отчетов в реальном времени; функции восстановления после отказов.
Singlefin, www.singlefin.net Singlefin Spam Filter49,95 долларов/мес Служба защиты почтовых шлюзов предприятия блокирует спам и вирусы, прежде чем они попадут в сеть; не блокирует нужные сообщения; мощные алгоритмы обнаружения спама.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями