Система «антидозвона» (блокиратор исходящих звонков) предотвращает установление несанкционированных телефонных соединений.

Обычно такие соединения устанавливаются «дозвонщиками» — небольшими программами, предназначенными для соединения компьютеров с платными телефонными линиями без ведома пользователей. Программы данного типа могут быть загружены автоматически, при посещении пользователем опасных Web-страниц (порнографических сайтов или сайтов, предлагающих нелегальное программное обеспечение, и т. п.). Как правило, пользователи ни о чем не подозревают до тех пор, пока не приходит огромный счет за услуги связи.

Для защиты от такого мошенничества Panda Antivirus Platinum 7.0 регистрирует номера модемных пулов, используемых для соединения с сетью Internet. В результате при попытке какой-либо программы соединиться с номером, отличным от зарегистрированного, Panda Antivirus Platinum 7.0 выдает предупреждение и требует разрешения на установку данного соединения. Пользователю необходимо в экране настройки указать список телефонных номеров, которые модем может использовать для выхода в Internet.

° Дополнительная информация на сайте www.viruslab.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями