Компания «Сигнал-КОМ» приступила к продвижению на рынок своей новой разработки — криптопровайдера Signal-COM CSP, реализующего российские алгоритмы криптопреобразований, включая алгоритм формирования/проверки ЭЦП, основанный на эллиптических кривых (ГОСТ Р 34.10-2001).

Криптопровайдер Signal-COM CSP выполнен в соответствии с технологией Cryptographic Service Provider (CSP) и защищен цифровой подписью компании Microsoft, что позволяет применять во многих ее приложениях (Microsoft Certification Authority, Microsoft Outlook Expres, Microsoft Outlook, Microsoft Authenticode и др.) российские алгоритмы шифрования и ЭЦП.

С помощью открытых интерфейсов Microsoft CryptoAPI 2.0 и CAPICOM 1.0 Signal-COM CSP может легко интегрироваться в уже существующие или создаваемые защищенные приложения независимых разработчиков, функционирующие под управлением Windows 9x/Me/NT/2000/XP.

Криптопровайдер Signal-COM CSP обеспечивает возможность организации инфраструктуры открытых ключей (Public Key Infrastructure) в соответствии с международными рекомендациями ITU-T X.509, IETF RFC 3280, RFC 3039. В качестве криптоядра, отвечающего за выполнение всех криптографических операций, в Signal-COM CSP используется средство криптографичеcкой защиты информации (СКЗИ) производства «Сигнал-КОМ», сертифицированное ФАПСИ на соответствие «Требованиям к средствам криптографической защиты конфиденциальной информации» по уровням КС1 и КС2.

° Дополнительная информация на сайте http://www.signal-com.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями