Компания Panda Software позиционирует свой антивирусный продукт, Panda Antivirus Appliance, в качестве первого средства обнаружения и блокирования «червей» типа SQLSlammer.

Panda Antivirus Appliance — это программно-аппаратный антивирус, предназначенный для защиты HTTP, SMTP и FTP трафика предприятий, которым невыгодно дополнительно нагружать свои почтовые серверы и межсетевые экраны. Panda Antivirus Appliance не зависит от платформы сервера и не требует никакой дополнительной настройки серверов, поскольку пропускает весь трафик через себя и одновременно проверяет его.

Panda Antivirus Appliance выполняет проверку на уровне протокола TCP/IP и блокирует пакеты данных, которые пытаются воспользоваться слабыми местами в системе защиты SQL Server. Точнее, программа блокирует попытки вызвать переполнение буфера и отказ в обслуживании (denial of service, DoS), подробно описываемые в Microsoft Security Bulletin.

В Европе продажи Panda Antivirus Appliance стартовали в начале января 2003 г., в России предполагаемая дата начала продаж — февраль 2003 г. Ожидаемая стоимость — от 4500 евро.

Дополнительная информация на сайте http://www.viruslab.ru/appliance.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями