Контактная информацияНазвание продуктаЦена (в долларах)Описание
Agnitum http://www.agnitum.comOutpost Firewall Pro40HIDS; обнаруживает и блокирует атаки Denial of Service (DoS - отказ в обслуживании); распознает простые попытки сканирования портов UDP и TCP, а также скрытое сканирование.
Computer Associates http://www.ca.comeTrust Intrusion Detection 2.0ДоговорнаяNIDS; мониторинг сетевых сеансов, блокирование Internet-контента, проверка по ключевому слову и поиск вредного контента, защита от других сетевых злоупотреблений; высокая производительность, достаточная для сетей любого размера.
Entercept Security Technologies http://www.entercept.comEntercept Агент: от 1295 до 1595; консоль 4995 HIDS; обнаруживает и предотвращает нападения; используется комбинированный метод сигнатур и правил поведения; защита сервера, приложений и ресурсов от известных и неизвестных "червей" и атак с переполнением буфера; гибкие уровни защиты для разнообразных корпоративных сред; мало ложных предупреждений; защита данных пользователя.
GFI Software http://www.gfi.comGFI LANguard Security Event Log Monitor 3.0От 375 долларов за два сервера и 10 рабочих станцийHIDS; контролирует журналы безопасности всех серверов и рабочих станций Windows XP, Windows 2000 и Windows NT в сети потребителя; предупреждает администратора о возможных попытках взлома и нападениях в реальном времени.
Internet Security
Systems
http://www.iss.net
RealSecure Network Sensor 7.08995 за один монитор; обслуживание в течение одного года - 1799NIDS на базе объединенных технологий BlackICE и обнаружения попыток несанкционированного доступа RealSecure; механизмы анализа протоколов и обнаружения неполадок дополнены библиотекой функций поиска на базе сигнатур; производительность достаточна для работы в сетях Gigabit Ethernet.
NetIQ http://www.netiq.comSecurity Manager900 за один серверHIDS; мощная центральная консоль управления обеспечивает мониторинг событий и автоматическое реагирование, объединение журналов событий и управление конфигурацией безопасности; получает и сопоставляет информацию о событиях от брандмауэров, IDS и корпоративных антивирусных систем.
Network-1 Security Solutions
http://www.network-1.com
CyberwallPLUSСерверная версия - 1295; внедрение для 1000 рабочих станций - 43; CyberwallPLUS Central Manager - 895HIDS; предотвращает несанкционированный доступ к системам Windows; активно обнаруживает и блокирует исходящий и входящий трафик серверов, настольных и портативных компьютеров; реализованы детальное управление доступом и скрытый режим; централизованное управление политиками через утилиту CyberwallPLUS Central Manager.
Network Associates http://www.mcafeesecurity.comMcAfee Desktop Firewall 7.534HIDS; брандмауэр и функции обнаружения попыток несанкционированного доступа для настольного компьютера; защита от внешних и Internet-взломщиков, вредоносных программ и скрытых нападений.
OKENA http://www.okena.comOKENA StormWatchНачальные цены: консоль управления - 4995, интеллектуальные серверные агенты - 1800, интеллектуальные настольные агенты - 85HIDS; перехватывает все системные вызовы к файлам, сетевым и COM-ресурсам, реестру; анализирует поведение и разрешает или запрещает системные запросы в реальном времени; совместима с системами XP, Windows 2000, NT и UNIX; одна консоль обеспечивает управление 5000 интеллектуальных агентов.
PentaSafe Security Technologies http://www.pentasafe.comVigilEnt Intrusion ManagerДоговорнаяHIDS; располагает правилами обнаружения и настраиваемыми шаблонами для поиска и сопоставления событий в реальном времени; позволяет администратору немедленно реагировать на события и запускать процедуры обработки; архивирует журналы, анализирует закономерности нападений и ответные действия; интегрируется с устройствами независимых поставщиков; обеспечивает применение политик безопасности; выполняет анализ данных о нападениях на уровне организации.
Privacyware.com http://www.privacyware.comPrivatefirewall 3.030HIDS; комбинация персонального брандмауэра и программы обнаружения попыток несанкционированного доступа для компьютеров; опытные пользователи могут настроить конфигурацию продукта; функции фильтрации пакетов, сканирования портов, отслеживания IP-адресов, защиты электронной почты SecurePOP и механизм Application Control Engine (ACE) фирмы Privacyware.com.
Securify http://www.securify.comSecurVantageОт 50 000NIDS; автоматизирует управление сетевой безопасностью; состоит из развитой среды проектирования политик и анализа безопасности и системы мониторинга, которая проверяет соответствие корпоративным политикам в реальном времени; масштабируема; позволяет администратору мгновенно идентифицировать трафик, нарушающий заданную политику; обеспечивает соответствие конфигурации сети установленной политике; предоставляет информацию о причинах проблем безопасности.
Symantec http://www.symantec.comSymantec Host Intrusion Detection System 4.0Агент - 995 на один сервер; диспетчер - 1995HIDS; обнаруживает попытки несанкционированного доступа и враждебные действия; предупреждает администраторов и принимает меры для предотвращения кражи и потерь информации.
Symantec ManHunt 2.1ДоговорнаяNIDS; использует распределенные мониторы; поиск аномалий в протоколах; функции быстрого статистического анализа повышают эффективность обнаружения попыток несанкционированного доступа; идентифицирует известные и новые опасности даже в скоростных сетях Gigabit Ethernet; координация мер защиты в масштабе предприятия.
WetStone Technologies http://www.wetstonetech.comSMART Watch299HIDS; обнаруживает изменения в файлах; располагает инструментом восстановления, реагирующим на изменения незамедлительно, без опроса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями