Модель весит 3,5 кг и занимает в два раза меньше места, чем самый маленький из ранее выпущенных компьютеров той же серии. Как и в других моделях Dell, системный блок компьютера может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Он ставится вплотную к плоскопанельному монитору и практически сливается с ним, позволяя сочетать экономию места на столе со всеми преимуществами модульной конструкции.

Медиа-отсек нового компьютера может использоваться для установки любого из модулей популярной серии ноутбуков Dell Latitude C, что позволяет задействовать одни и те же компоненты, например дисководы CD-RW, как на ноутбуках, так и на настольных компьютерах. Замена модулей при этом может производиться в «горячем» режиме. SX260 — это также первый компьютер из серии OptiPlex, который будет поддерживать загрузку операционной системы с нового типа USB flash-памяти Dell, которая должна быть выпущена в ноябре.

OptiPlex SX260 может строиться на базе процессора Intel Pentium 4 или Intel Celeron и поддерживает до 2 Гбайт оперативной памяти DDR-SDRAM. Система оснащена интегрированным графическим адаптером Intel Extreme, использующим до

64 Мбайт системной памяти, и встроенным сетевым контроллером Gigabit Ethernet. Широкий набор интегрированных устройств позволяет отказаться от слотов расширения, что снижает стоимость системы и упрощает ее администрирование. Подключение внешних устройств осуществляется благодаря наличию шести портов USB 2.0. Dell OptiPlex SX260 продаются с предустановленной операционной системой Microsoft Windows.

  • Дополнительная информация сайте www.dell.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями