Кроме того, новый продукт содержит дополнительные инструменты для автоматической обработки электронной почты. Пакет GFI MailEssentials for Exchange/SMTP является серверным решением для борьбы со спамом и устанавливается непосредственно на почтовый шлюз. Преимущество серверного решения заключается в простоте установки и администрирования, в то время как обычные средства борьбы с нежелательными сообщениями приходится устанавливать на каждую рабочую станцию в сети предприятия. Кроме того, индивидуальные решения не обеспечивают защиту хранилища почтового шлюза от засорения нежелательной почтой.

Пакет GFI MailEssentials for Exchange/SMTP использует передовую технологию борьбы со спамом, которая базируется на трех основных принципах: анализе содержания электронной почты на базе правил работы с телом и темой сообщения; интеллектуальном анализе заголовка; отслеживании адреса, с которого отправляются сообщения — например, реален ли домен и не связан ли адрес отправителя с одним из серверов, поддерживающих свободную ретрансляцию почты (open relay).

В число дополнительных возможностей пакета GFI MailEssentials for Exchange/SMTP входят такие функции, как рассылка уведомлений об отказе в обработке корреспонденции, архивация электронной почты, формирование отчетов, автоматический ответ на определенные правилами сообщения и интеллектуальная загрузка входящих сообщений по протоколу POP3.

  • Дополнительная информация на сайте www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями