Sentinel LM — программный менеджер лицензий для разработчиков и издателей программного обеспечения. В новой версии Sentinel LM 7.2 реализована усовершенствованная возможность лицензирования удаленных пользователей, а также пользователей, не имеющих связи с корпоративной сетью. Новые возможности позволяют организации выпустить персональную лицензию для удаленного сотрудника и передать ему строку активизации по электронной почте, факсу или по телефону, чтобы отключенные от корпоративной сети пользователи могли работать с защищенным приложением. С помощью Sentinel LM 7.2 разработчики могут воспользоваться упрощенным API для привязки лицензии по их собственным критериям. Механизм может применяться для взаимной аутентификации сервера лицензий и клиента, что предотвращает подмену сервера безопасности.

Повышенный уровень безопасности и удобные инструменты Sentinel LM 7.2 делают его эффективным средством для разработчиков и издателей программ по оптимизации лицензионной модели и управлению лицензиями программных продуктов. Большинство существующих программных менеджеров лицензий двигаются в сторону усиления защиты приложения, не акцентируя внимания на удобстве использования и логичном построении лицензионной модели. При создании Sentinel LM 7.2 разработчики постарались равномерно направить усилия как на повышение удобства работы с пакетом, так и на разработку мощной защиты от копирования.

Помимо сказанного выше новая версия Sentinel LM обладает дополнительными функциональными возможностями: собственным алгоритмом для защиты строки лицензии; утилитой очистки компьютера для быстрого устранения последствий неправильной установки лицензии и прочих ошибок пользователя; возможностью последовательного каскадирования электронных ключей Computer ID (до пяти штук); усовершенствованным протоколом обмена между клиентом и сервером; обновленным Java-клиентом с поддержкой резервных серверов и очередей запросов лицензии (открепляемую (commuter) и обособленную (stand alone) лицензии Java-клиент не поддерживает); поддержкой COM-объектов в API; собственными критериями привязки лицензии (в UNIX-системах адаптер Ethernet теперь может быть устройством, к параметрам которого будет привязываться лицензия).

  • Дополнительная информация на www.rainbow.msk.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями