Состоялось официальное представление новой версии программы для подготовки установочных пакетов — InstallShield 7 Professional. Новая версия содержит более 40 новых функций. InstallShield 7 поддерживает Microsoft .NET, интегрируется с системами управления исходными текстами и содержит функции автоматического обновления. В новой версии можно создавать удобные сценарии установки без использования сложного механизма Microsoft Installer (MSI).

InstallShield 7 предназначена для тех разработчиков, которые отказались от использования службы Windows Installer, управляемой единой базой данных. Реализация программ установки с помощью InstallShield 7 Professional опирается на собственный механизм сценариев. Создаваемые в InstallShield установочные пакеты отлично работают со всеми версиями Windows, а также в среде .NET Framework. Ключевым компонентом технологии InstallShield является язык InstallScript, который содержит 275 предопределенных функций для установки программного обеспечения. Все элементы установки можно переопределить и настроить, в том числе последовательность диалоговых окон, алгоритмы обработки ошибок, процедуры перезагрузки и удаления. Пользователям InstallShield Professional не придется создавать собственные библиотеки DLL — все необходимые функции доступны в редакторе Script Editor и в мастере создания пакетов установки Function Wizard.

Вспомогательная функция IntelliScript и встроенный отладчик обеспечивают легкость создания инсталляционных пакетов. Усовершенствованный и переработанный мастер подготовки приложений к автоматическому обновлению Media Wizard предоставляет необходимые функции для повышения скорости и эффективности при доставке и инсталляции обновлений уже установленного приложения. Новые функции для поддержки .NET позволяют просканировать проекты Visual C# и Visual Basic .NET с помощью мастера импорта Import .NET Solution Wizard и утилиты для поиска зависимостей Dependency Manager. Кроме того, специальный объект InstallShield Object позволяет установить любое приложение в среде .NET Framework.

Для развертывания приложений через Internet InstallShield предлагает удобную технологию установки одним нажатием кнопки One-Click Install. Если приложению для работы требуется последняя версия DirectX или новый драйвер для связи с базами данных, объекты InstallShield Objects позволят автоматически включить в проект необходимые файлы. Если требуется создать несколько версий одного продукта, InstallShield Professional предоставляет надежные средства для управления версиями.

Для разработки установочных пакетов на разных языках предлагается два языковых пакета: West Language Pack, содержащий 24 европейских языка, и East Language Pack, поддерживающий русский, китайский, корейский, японский и другие языки.

  • Дополнительная информация на www.softline.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями