с необходимостью чрезвычайно быстрой реакции на запросы клиентских приложений: серверы систем управления базами данных; межсетевые экраны; системы, построенные по схеме «клиент-сервер»; кластерные комплексы высокой производительности и т. п.

Процессоры Intel Xeon имеют уникальную возможность многопоточной обработки данных и команд, т. е. на каждом физическом процессоре одновременно исполняется два независимых потока команд, и при использовании операционных систем, поддерживающих многопроцессорные конфигурации (например, Windows 2000 Server/Advanced Server), задачи распределяются между четырьмя логическими процессорами. Это позволяет повысить общую производительность сервера без увеличения числа процессоров (ведь в нем два физических процессора работают как четыре логических) и, соответственно, общих размеров изделия. Безусловно, благодаря этому уменьшается и стоимость сервера.

Серверы AquaServer PX201 уже прошли тест на совместимость с операционными системами Windows 2000 Server и Windows 2000 Advanced Server.

В новом семействе серверов используются серверные системные платы Intel SE7500CW2, SE7500WV2 (новые наборы микросхем Intel E7500) и SHG2 (новый набор микросхем ServerWorks Grand Champion LE). Платы применяются как для создания традиционных «башенных» решений в обычном офисном окружении, так и для серверов, предназначенных для монтажа в стандартные 19-дюймовые стойки и шкафы в центрах обработки данных. Подсистемы памяти новых серверов призваны обеспечить простор данным (максимум 8-12 Гбайт DDR SDRAM c коррекцией ошибок) и высокую скорость их перемещения — до 3,2 Гбайт/с с чередованием банков памяти (interleaving).

Серверы содержат наборы интегрированных периферийных устройств для применения в различных секторах рынка. В частности, все серверы имеют по два интегрированных адаптера локальной сети, которые можно объединить для повышения пропускной способности либо использовать как основной и запасной для более надежного соединения сервера с сетью. Все модели имеют не менее пяти слотов расширения шины PCI (до трех шин в системе), среди которых два-три слота PCI-X предназначены для подключения новых скоростных средств расширения. Наличие различных интегрированных интерфейсов жестких дисков (IDE, IDE RAID, U160 SCSI) и возможность установки дополнительных одно-, двух- и четырехканальных SCSI RAID-контроллеров, а также «горячей» замены жестких дисков открывают широкий простор для конфигурации дисковых подсистем в соответствии с растущими потребностями заказчиков.

Средства удаленного управления предназначены для удаленного наблюдения за внутренним состоянием серверов, что облегчает сервисное обслуживание и снижает временные и финансовые затраты при администрировании средних и больших сетей.

  • Дополнительная информация на www.aq.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями