По мере развития технологий связи становится все больше пользователей, компьютеры которых подключены к сети предприятия, но остаются беззащитными перед угрозой, исходящей из Internet. Пакет Symantec Client Security обеспечивает каждый удаленный компьютер всеми необходимыми средствами защиты и предоставляет администратору возможность централизованно управлять параметрами модулей, обновлять базы вирусных сигнатур и определений сетевых атак на удаленных компьютерах.

Антивирусный механизм Client Security имеет многоуровневую архитектуру и способен защитить не только рабочие станции, но и серверы. Пакет Client Security обеспечивает полностью автоматическую защиту от вирусов. Технология полной автоматизации является частью электронной иммунной системы Digital Immune System, которая предназначена для создания интегрированных систем для борьбы с вирусами на предприятиях.

Технология межсетевых экранов, которую совершенствует компания Symantec, позволяет использовать логические правила для предотвращения работы известных и неизвестных «троянцев», программ-шпионов и программ для распределенных атак типа «отказ в обслуживании», которые пытаются осуществить выход в Internet без ведома пользователя. Дополнительные функции межсетевого экрана позволяют блокировать любую службу UDP или TCP с выбранного адреса либо диапазона адресов. Администраторы могут сохранять и распространять проверенные настройки блокирования с тестового компьютера на все машины предприятия.

Чтобы обнаружить сетевую атаку, Client Security сравнивает передаваемые пакеты с образцами из собственной базы сигнатур. Набор образцов, по которым выявляются основные типы сетевых атак, поддерживается авторитетной командой специалистов Symantec Security Response Team. При обнаружении попытки атаки Client Security автоматически заблокирует подозрительный IP-адрес на 30 мин, чтобы пользователь или администратор смог принять меры или дозвониться в службу поддержки. Специалисты Symantec Security Response предоставят пользователям пакета Client Security самую свежую информацию о новых типах атак и все необходимые дополнения и исправления для программ Client Security.

  • Дополнительная информация на www.softline.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями