PRIMERGY R450 высотой 4U с внешней памятью до 438 Гбайт, устанавливаемый в шкаф, выполняет функции мощного вычислительного узла. Обе системы снабжены средствами, обеспечивающими постоянную готовность, управляемость и высокую производительность. Принципиально важно, что эти системы оснащаются новейшими процессорами Intel Xeon? MP с архитектурой NetBurst и дополнительной кэш-памятью третьего уровня.

В марте на европейском рынке появился универсальный двухпроцессорный сервер PRIMERGY H250. Он оснащается усовершенствованными процессорами Intel Xeon? с архитектурой NetBurst, которые также поддерживают технологию Hyper-threading. В начале марта PRIMERGY H250 установил новый мировой рекорд производительности в OLTP-тесте среди двухпроцессорных серверов, превысив предыдущий (кстати, установленный сервером PRIMERGY F200) более чем на 50%.

В трех новых серверах применяется ряд интересных новинок. Резервная оперативная память (hot-spare storage) кардинально улучшает общую готовность системы. В «горячем» резерве находится один банк памяти емкостью до 4 Гбайт. Постоянно проводится мониторинг состояния памяти, позволяющий предотвратить фатальные ошибки. Интегрированный на системной плате, но автономно работающий контроллер удаленного управления (он может оснащаться источником питания) позволяет осуществлять администрирование даже в случае серьезных сбоев. Дополнительный 0-канальный RAID-контроллер расширяет стандартные функции SCSI-контроллеров. Т. е. с его помощью обеспечивается поддержка RAID-массивов 0, 1, 1+0, 5, 5+0 уровней. Это новое решение по критерию цена/производительность превосходит решение, базирующееся на использовании обычного RAID-контроллера.

Сервер начального уровня PRIMERGY C150 использует процессор Pentium 4 с частотой до 2 ГГц. В сервере PRIMERGY C200 используется та же самая системная плата, что и в PRIMERGY F200, удерживающем с октября 2001 г. рекорд производительности среди двухпроцессорных серверов на базе Intel Pentium III.

Это обеспечивает серверу PRIMERGY C200 почти такой же уровень производительности при меньшей стоимости.

Для серверов C150 и С200 разработан новый корпус. Этот корпус предназначен как для автономного использования, так и для установки в шкаф (высота 5U) на выдвижных рельсах. Переоборудование осуществляется с помощью специального комплекта. Корпус имеет четыре отсека для установки жестких дисков с «горячей» заменой, три поворотных отсека для накопителей со сменными носителями; возможна установка модулей питания с «горячей» заменой и адаптера удаленного управления. Эти особенности позволяют задействовать серверы в крупных центрах обработки данных.

Тонкий (1U) сервер L100, устанавливаемый в шкаф, используется в качестве универсального модуля в серверных комнатах и центрах обработки данных. Идеально подходит для решения задач, стоящих перед провайдерами телекоммуникационных услуг и приложений, а также для доступа в Internet. Сервер отличается небольшой глубиной (365 мм) и является одним из самых компактных и легких (7-9 кг) серверов в мире. Это позволяет устанавливать его в легкие стойки для телекоммуникационного оборудования и не использовать полноразмерные серверные шкафы. Уникальной особенностью сервера является интегрированный на системной плате RAID-контроллер для дисков с интерфейсом IDE, позволяющий организовать их «зеркалирование». Это резко уменьшает вероятность потери данных.

  • Дополнительная информация на сайте www.fujitsu-siemens.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями