У меня возникла такая проблема. Некоторые программы работают в Windows 2000 только под учетной записью администратора. При регистрации от имени пользователя они отказываются работать, и при этом никакого сообщения не выводится. Как можно исправить эту ситуацию? Мне говорили, что нужно изменить приоритет пользователя, но где это сделать, я не знаю.
clk50@kurgan.isp.ru

Вам нужно внести некоторые изменения в реестр. Конкретные действия зависят от используемой программы, поэтому постараюсь привести общие рекомендации. Чаще всего достаточно предоставить полный доступ пользователям или группе пользователей к тому подразделу реестра, где прописаны параметры программы.

Это можно сделать при помощи ре-дактора реестра regedt32.exe, открыв раздел HKEY_LOCAL_MASHINE/SOFTWARE. Далее находим подраздел нужной программы и через меню Security добавляем тех пользователей или группы, которые будут работать с этой программой, предоставив им полный доступ.

Некоторые программы используют кроме перечисленного выше подраздела еще и подраздел HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREИмя_компании Имя_программы.

В этом случае понадобится сначала экспортировать данную ветвь в файл, а затем импортировать ее в реестр для каждого пользователя. В этом случае требуется воспользоваться редактором реестра regedit.exe. Находим необходимую ветвь, выделяем ее и с помощью меню Registry экспортируем выбранную ветвь в файл. Затем нужно зарегистрироваться от имени пользователя, которому предстоит работать с этой программой, найти созданный ранее файл и запустить его. На запрос об импорте файла в реестр отвечаем Yes. Теперь, чтобы программа заработала под данной учетной записью, достаточно перезагрузить компьютер.

Иногда встречаются программы, которые используют свои *.ini-файлы. При этом обычные пользователи имеют разрешение только на чтение.

В этом случае необходимо добавить им возможность модифицировать такие файлы. Еще реже встречаются программы, требующия разрешение на запись для файлов *.exe.

Олег Погорелый - системный администратор издательства «Открытые системы». С ним можно связаться по адресу: opog@osp.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями