Представители компании Adobe объявили о выпуске Adobe After Effects 5.5 - новой версии продукта для создания анимационной графики и визуальных эффектов, используемых в кино, видео, мультимедиа и Internet. Наряду с набором новых инструментов в ней реализован ряд функций, значительно повышающих продуктивность работы с программой.

Возможности Adobe After Effects 5.5 позволяют точно и аккуратно контролировать использование разнообразных цветных теней, окрашенного освещения и Advanced 3D Renderer для создания наложений. Универсальная функция импорта и экспорта, основанная на технологиях Advanced RealMedia и интегрированная с Alias Wavefront's Maya и Discreet's 3ds max, предоставляет больше гибкости при работе с файлами различных форматов. Кроме того, в After Effects 5.5 поддерживаются форматы IFF, RPF, SGI и QuickTime.

Благодаря поддержке Mac OS X и Windows XP, а также оптимизации под Pentium IV, программа After Effects 5.5 существенно повышает качество работы. С помощью Color Stabilizer, Advanced Lightning, Grid и Roughen Edges можно создавать и применять различные интересные эффекты. After Effects 5.5 тесно интегрирован с Adobe Premiere, Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, что обеспечивает профессиональный уровень результатов. Кроме того, в комплект входит Zaxwerks 3D Invigorator Classic, предназначенный для преобразования 2D-изображений в 3D.

По предварительным данным, Adobe After Effects 5.5 поступит в продажу в первом квартале 2002 г.

Одновременно сообщается о выходе Adobe Digital Video Collection 6.0. Данный продукт включает новые версии Adobe After Effects и Adobe Illustrator (а также Adobe Premiere 6.0 и Adobe Photoshop 6.0). Этот мощный набор инструментов позволит создавать профессиональное цифровое видео.

Дополнительная информация на сайте www.softline.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями