со всеми исходными текстами, предназначен, прежде всего, для иллюстрации возможностей новой технологии, обеспечивающей быстрый доступ к приложениям, Web-службам и корпоративным хранилищам данных, а также для демонстрации принципов программной реализации заказных и тиражируемых наборов смарт-тегов в рамках компонентных архитектур корпорации Microsoft. Он будет полезен сотрудникам корпоративных ИТ-служб при разработке методик наиболее эффективного использования Mic-rosoft Office XP.

Смарт-теги представляют собой новую технологию интеграции данных и программных компонентов с использованием динамических ассоциативных связей на уровне синтаксической и семантической обработки фраз разговорной речи. Смарт-теги являются дальнейшим развитием концепции гипертекста, лежащей в основе всех современных Web-технологий, и работают по принципу «гиперссылка + меню».

Механизм распознавания и исполнения смарт-тегов встроен в такие приложения офисного пакета Microsoft Office XP, как текстовый редактор Word 2002, редактор электронных таблиц Excel 2002, редактор презентаций PowerPoint 2002, а также система управления электронной почтой и персональной информацией Outlook 2002. Кроме того, смарт-теги могут использоваться в Internet Explorer 6.0. Помимо встроенных в Office XP смарт-тегов имеется возможность создавать специализированные, которые позволяют распознавать и обеспечивать обработку номеров контрактов, накладных, нормативно-правовых актов, а также обрабатывать мнемонические идентификаторы товаров и услуг, идентификаторы (номера) авиарейсов, названий компаний, их биржевые символы и т. п. В состав набора Smart Tag Sales Kit вошли смарт-теги для распознавания русских имен (X-Person), преобразования валют (X-Currency), построения динамических гиперссылок (X-Dynalink), создания терминологических словарей (X-Glossary) и распознавания аббревиатур (X-Abbreviature).

Смарт-теги, выполненные компанией Exteria, реализованы с поддержкой расширяемых пользователем XML-словарей соответствующих предметных областей (энергетика, нефть и газ, финансы, строительство, здравоохранение и др.) и динамических Web-запросов к внешним сертифицированным источникам данных.

Дополнительная информация на сайте www.exteria.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями