Представители компании Interface Ltd, российского партнера корпорации Centura/Gupta, объявили о начале поставок в Россию новой СУБД SQLBase 7.6.1.

SQLBase - профессиональная, SQL-ориентированная СУБД корпорации Centura/Gupta. Она проста в управлении, мобильна и компактна. Среди прочих ее достоинств - невысокая стоимость, возможность создания надежных и гибких систем обработки данных, полная интеграция с MS Windows и Novell NetWare, а также поддержка Java-технологий.

Версия SQLBase 7.6.1 является результатом 18-месячного тестирования и тонкой настройки SQLBase с целью обеспечения более надежной и эффективной работы на мощных процессорах (с тактовой частотой 900 МГц и выше или на многопроцессорных серверах).

В новой версии увеличена скорость, а также надежность и производительность системы.

По сравнению с версией 7.6.0 внесены следующие изменения.

  • Увеличено количество одновременно работающих с сервером SQLBase пользователей за счет роста производительности ресурсоемких вычислений на 20% и существенного снижения продолжительности блокировок.
  • Сокращено время ответа на запросы за счет того, что оптимизатор запросов SQLBase стал лучше определять доступные и используемые индексы.
  • При выполнении задач, занимающих много времени, SQLBase теперь более дружественно относится к другим параллельно выполняемым Windows-приложениям.

Существует два варианта продукта: Server (многопользовательский) и Desktop (однопользовательский). Цены на новую версию остались прежними.

  • Дополнительную информацию можно получить по адресу: www.interface.ru, www.centurasoft.com.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями