Эта возможность вкупе с поддержкой файловых систем Installable File System (IFS) и NTTP обеспечивает компаниям, выбравшим Exchange 2000 в качестве коммуникационной платформы, защиту от вирусов вне зависимости от протоколов, установленных на компьютерах пользователей.

Полная поддержка нового интерфейса прикладного программирования Microsoft VS API 2.0 и Windows 2000 Advanced Server открывает ScanMail 5.1 доступ к любым атрибутам почтовых отправлений, включая данные об отправителе, получателе, администраторе и теме сообщения, что существенно расширяет возможности программы. Данная функция позволяет администраторам собирать и обобщать отчеты и протоколы, описывающие попытки внедрения вирусов в систему Exchange 2000, и тем самым быстро предотвращать угрозу заражения вирусами.

Модуль ScriptTrap, внедряемый в стандартный сканирующий механизм, основан на том же принципе, что и MacroTrap от Trend Micro: он выявляет потенциально опасные сценарии на основе анализа их действий, а не сигнатур. Необходимость в подобной технике, известной под названием «эвристическая», для эффективного распознавания вирусов возрастает по мере того, как совершенствуются сами вирусы. Данная функция позволяет антивирусным продуктам обнаруживать неизвестные вирусы на базе сценариев на основании присущих им характерных особенностей и расширяет возможности существующих технологий компании в части обработки полиморфных вирусов-сценариев. Технология Script-Trap от Trend Micro способна распознавать вирусы на базе сценариев даже в тех случаях, когда традиционный анализ сигнатур оказывается бессилен.

Другие основные функции
  • Многопоточный процесс сканирования и сканирование памяти; данное решение обеспечивает высокую производительность сканирования сообщений и вложенных файлов в режиме реального времени без сколько-нибудь значительного снижения производительности сервера Microsoft Ex-change 2000.
  • Гарантированный перехват и сканирование всех вложенных файлов и содержимого сообщений на уровне информационного хранилища (Infor-mation Store) до того, как пользователь получит доступ к сообщению. Благодаря этому любые потенциально опасные файлы обезвреживаются раньше, чем пользователь получает возможность случайно запустить их.
  • Полная совместимость с технологией Microsoft Windows 2000 Advanced Server Clustering, обеспечивающая антивирусную защиту серверов, объединенных в кластеры, и сохраняющая возможность круглосуточной защиты среды даже во время сбоев. Поддерживаются как активные, так и пассивные кластеры.
  • Удобная консоль удаленного управления, доступная как из среды Windows, так и через Web-интерфейс. Консоль позволяет экономить время и ресурсы, необходимые для управления антивирусной системой сервера Exchange 2000.

Продукт ScanMail for Exchange 2000 (Version 5.1) с лицензией на 250 пользователей стоит 5750 долларов (без учета НДС). Клиенты, использующие продукт ScanMail for Microsoft Exchange 2000, могут бесплатно перейти на новую версию ScanMail for Microsoft Exchange 2000 (Version 5.1).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями