С момента выхода последнего номера нашего журнала произошло одно, с моей точки зрения, весьма знаменательное событие.

Я имею в виду выпуск компанией Intel нового процессора Pentium 4. Можно сказать - очередного, однако в чем-то и новаторского, причем именно для индивидуальных пользователей.

И дело не только в тех новых возможностях, что он в себе несет, а еще и в том, что это первый представитель совершенно нового семейства, созданного по технологии, которая позволит совершить качественный скачок в скорости процессорной обработки и в полной мере задействовать весь потенциал Windows 2000. Если вернуться немного назад и вспомнить первые отклики на новую версию NT, то пользователи сетовали, что в очередной раз новая ОС поднимает планку минимальных вычислительных ресурсов, необходимых для ее работы. Технологический рывок компании Intel, несомненно, поддержат и ее конкуренты, и надеюсь, мы сможем воспользоваться вновь открывшимися возможностями за меньшие деньги. То есть вырастет уже тот минимальный уровень компьютерных ресурсов, который доступен рядовому пользователю. И вопрос о якобы завышенных требованиях Windows 2000 к аппаратуре отпадет сам собой. Да, наверное, у многих уже отпал.

В круговороте событий я чуть не забыл о том, что этот номер - последний в году. Вроде как положено подвести промежуточный итог, чем-то похвалиться. И мне в первую очередь хочется отметить рост числа подписчиков журнала. Последние данные по подписке (а мы открыли подписку через отделения связи только с середины этого года), несомненно, свидетельствуют о том, что наша тематика имеет свою аудиторию, и при этом весьма многочисленную и заинтересованную. Желая удовлетворить огромный спрос на техническую информацию обо всем, что связано с Windows NT/2000, со следующего года мы планируем выпускать уже восемь номеров в год. Естественно, будем делать все от нас зависящее, чтобы электронные выпуски «Профессионалам Windows NT/2000» (http://www.win2000mag.ru) и «SQL Server Magazine ONLINE» (http://www.sqlmag.ru) стали более полными и появлялись регулярно. Должен также сообщить, что впредь все компакт-диски с демонстрационными материалами и тестовыми версиями программных продуктов, которыми нас снабжают партнеры, будут рассылаться прежде всего нашим подписчикам. В этом году у нас не обошлось без некоторых накладок, постараемся в дальнейшем исправить ситуацию.

И дело здесь не только в том, что на всех дисков не хватает. Хочется, чтобы наш журнал был прочитан прежде всего именно теми, кому он особенно интересен, кому необходим для работы и решения возникающих вопросов.

Мы не ставим цель охватить как можно более широкую аудиторию, хочется быть полезным именно той ее части, которая уже сделала или желает сделать сознательный выбор в пользу технологий NT и продуктов, работающих на ней. То есть тем читателям компьютерной периодики, которых не нужно агитировать за Windows NT. Тем, кому нужно знать как можно больше именно о Windows NT/2000, кому нужно работать с данной ОС. И обмениваться опытом с такими же заинтересованными людьми.

Большие надежды здесь я возлагаю на обратную связь с вами, дорогие читатели, поскольку темы будущих выпусков определяются прежде всего исходя из ваших пожеланий. Именно поэтому мы расширяем рубрику, где публикуются ответы на вопросы, и стараемся печатать больше материалов российских авторов. Мы будем стараться расширить круг вопросов, которые освещаются на страницах журнала и в электронных выпусках. Принцип, который будет определять жизнь всей компьютерной отрасли в ближайшие несколько лет, гласит: «Доставлять нужную информацию в нужное время тем, кому она требуется». Именно с такой установкой мы будем готовить новые выпуски журнала в новом году. От вас же, уважаемые читатели, как всегда, ждем отзывов, вопросов и материалов.

Ну и, естественно, c Новым Годом!

ДМИТРИЙ ТОРОПОВ

Главный редактор журнала Windows 2000 Magazine/RE, системный администратор, MCSE. С ним можно связаться по электронной почте по адресу: toropovd@osp.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями