Поскольку Windows 2000 Magazine/RE пока выходит только раз в два месяца (хотя со следующего года будет уже восемь номеров в год), большой пласт информации остается незатронутым. Да и новости хочется узнавать все-таки не месячной давности. Поэтому мы и решили в рамках нашего издания создать несколько разделов для публикации в более оперативном режиме той информации, которая в оригинальном американском издании оформляется в виде электронных бюллетеней - е-letters.

Пока существует всего четыре рубрики, но к следующему выпуску - через две недели - мы добавим те, что относятся к Exchange, IIS, Active Directory и другим приложениям для NT-систем. Через какой-то период тестового режима, надеюсь, перейдем и к еженедельному графику выхода нашего нового электронного издания. Кстати, пока полностью открытого для всех, а не только для подписчиков журнала, как это сделано, например, в той же Америке.

Теперь вернемся к текущему номеру. Мы полностью посвятили его описанию свойств клиентской операционной системы от Microsoft - Windows 2000 Professional. Слишком много простых повторяющихся вопросов, хочется дать информацию, которая поможет в дальнейшем тем, кто еще не совсем четко представляет себе, что же это такое - новая Windows 98 или новая Windows NT? На некоторую часть таких вот «вечных» вопросов мы и пытаемся ответить в этом номере. Ведь простая Windows 98 превратилась в более сложную NT - Windows 2000.

Но и для тех, кто уже давно во всем разобрался, у нас найдется, что почитать.

Отрадно сознавать, что к этому приложили руку и наши авторы. Потихоньку растет поток предложений от тех, кому есть что сказать о работе с Windows NT. На мой взгляд, только отсутствие издания, в котором можно было бы изложить свои идеи и решения, сдерживает творческий порыв наших отечественных специалистов. А ведь это не только один из способов обмена мнениями и информацией, не только отчет о достижениях и успехах или средство удовлетворения собственного честолюбия. Это ведь такое же средство для повышения своего профессионального мастерства, как и самообразование, учеба на курсах и победа над непокорным сервером. Если хотите, это и своего рода самореклама, в настоящее время необходимая всем, кто хочет и расти как специалист, и заявить о себе как о специалисте. Одно дело рассказывать о сделанном тобой в кругу коллег или отчитаться перед начальством, не особенно вдаваясь в тонкости терминологии и не следя за четкостью и ясностью тезисов - сделал, работает, ну и славно. И совсем другое - попытаться рассказать о том же самом большой читательской аудитории. Хочешь - не хочешь, а заглянешь пару-тройку раз в документацию, в книги, которые вроде бы для начинающих. Ведь нужно объяснить так, чтобы тебя даже неискушенные пользователи поняли с первого раза.

Столь длинную речь я веду к одному - к предложению не забывать о том, что ваши результаты могут пригодиться другим. Если есть о чем рассказать, пожалуйста, пишите. А мы со своей стороны поможем. Как и прежде, наш адрес: letters@win2000mag.ru.

Что касается тех, кто уже написал нам. Всем огромное спасибо, ваши письма помогают нам лучше ориентироваться при подготовке материалов будущих номеров, подбирать темы, которые заведомо будут интересны и не пройдут незамеченными. На письма же с вопросами о том, как сделать то-то и то-то я по мере возможности отвечал сам, но сейчас надеюсь подключить к этому делу и более квалифицированных специалистов, сотрудников учебных центров. Так что прошу тех, кому я не ответил, понять и подождать.

И в заключение, возвращаясь к новому журналу «Профессионалам Windows NT/2000», хочу перечислить несколько статей, которые в ближайшее время будут опубликованы на http://www.win2000mag.ru: «С#», «Четвертый сервисный пакет для Visual Studio», «Whistler обойдется без монитора», «Автоматическое восстановление конфигурации Windows 2000 SP1», «Усиленное шифрование Windows 2000», «Защита системных файлов Windows 2000» и другие материалы.

ДМИТРИЙ ТОРОПОВ

Главный редактор журнала Windows 2000 Magazine/RE, системный администратор, MCSE. С ним можно связаться по электронной почте по адресу: toropovd@osp.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями