Не мытьем, так катаньем
Windows стремится к совершенству
Ключ к вашей системе
Экономия в -12%

Не мытьем, так катаньем

Стремясь усилить интерес к Windows 2000, корпорация Microsoft сообщила, что к концу 2000 года изымет материал, относящийся к Windows NT Server 4.0, из курса подготовки к получению сертификата MSCE. А уже к середине года она намерена сделать то же самое в отношении NT 3.51.

Один из пользователей очень ярко описал эту ситуацию: «Как профессионал в области информационных технологий, я очень недоволен тем, что Microsoft заставляет меня постоянно модернизировать свою операционную систему, аппаратное и программное обеспечение тогда, когда она этого хочет, а не тогда, когда этого хочу я». Более подробную информацию о изменениях в тестах на сертификат MSCE можно найти на Web-узле по адресу http://www.mspmag.com/mcpnews_con.asp?url=99top.

РИСУНОК 1: Иллюстрация превосходства Win2K.

Windows стремится к совершенству

Обескураженный читатель прислал «весьма» информативный график, показанный на Рисунке 1. График взят непосредственно из материалов Microsoft TechNet, озаглавленных «Сравнение Windows NT Server и Windows 2000 Server с NetWare 5.0». Представлена ли на этой диаграмме прибыль, которую Microsoft получила от продажи каждой из операционных систем, или считается, что чем сильнее «раздут» код, тем лучше?

Ключ к вашей системе

Взволнованный читатель сообщил, что после того, как он стал зарегистрированным пользователем TurboTax, компания Intuit проявила недюжинные творческие способности для того, чтобы получить возможность «подглядывать» за его системой. Читатель получил по электронной почте сообщение, где в строке «Тема сообщения» значилось «Priority Announcement for TurboTax Customers» («Уведомление в первую очередь для пользователей TurboTax»). В самом конце сообщения помещался на первый взгляд безобидный текст на HTML (http://info.turbotax.com/images/blankpixel.gif/Key=XXX.Uhy.C87jlw). Клиент электронной почты читателя, показавший HTML, получил невидимую 1-пиксельный рисунок. Этот «рисунок» размещал значение Key на его сервере, а затем уведомлял Intuit о том, что сообщение прочитано. Никаких cookies, никакого шума и пыли — просто нарушение конфиденциальности. Готовы ли вы предоставить Intuit доступ к своим личным записям, например, связанным с финансами?

Экономия в -12%

ЭКРАН 1: Читайте между строк.

Читатель прислал нам сообщение об ошибке, представленное на Экране 1. Число -12% само по себе забавно, но, разобравшись, в чем состояла ошибка, читатель обнаружил намного более серьезную проблему. Executive Software на своем Web-узле намекает, что для дефрагментации Diskeeper 5.0 использует только API-интерфейс NTFS: «Даже в том случае, если во время дефрагментации возникнет какая-либо ошибка из-за которой ваш компьютер прекратит работу, никакие данные не пострадают». Однако, судя по всему новая Master File Table (MFT) времени загрузки использует прямой доступ к диску для работы с размещаемыми на диске «сырыми» структурами данных — обходясь без каких бы то ни было NTFS API.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями