Excel и Minesweeper — найдите различия?
Если бы можно было остановить время
Перетрудились...
Балмер считает, что акции Microsoft переоценены

Excel и Minesweeper — найдите различия?

Экран 1:
Счет по Excel в Minesweeper.
Наблюдательный пользователь не может на обратить внимание, что разработчики Minesweeper перешли к реализации более крупного и интересного проекта. На Экране 1, который можно найти во второй бета-версии Windows NT 5.0, видно, что разработчики, создавая Minesweeper, проделали настолько блестящую работу, что Microsoft перевела их в подразделение, занимающееся электронными таблицами Excel. На вопрос, почему было принято такое решение, один из специалистов заметил: «На самом деле Minesweeper не намного отличается от Excel. И тут цифры, и там цифры. И там, и там в ячейки надо вписывать числа так, чтобы они не противоречили друг другу и так, чтобы не разрушить программу. В Excel есть функция @sum(), а в Minesweeper — улыбающаяся рожица, но код — он всегда код».

Если бы можно было остановить время

Экран 2:
Вот что создают измученные разработчики. Надпись на экране: «Эта ошибка должна к чему-то привести, но не приводит».
Компания IBM предлагает оригинальное решение проблемы 2000 года. Она... замедляет время. Снижая скорость доступа к памяти на некоторых из своих мобильных компьютеров (как показано на Экране 2), IBM растягивает дни в недели, практически бесконечно откладывая кризис 2000 года. По крайней мере именно так будут воспринимать течение времени пользователи ноутбуков. Кстати, по сравнению со скоростью доступа к памяти, скорость доступа к диску будет казаться очень высокой.

Перетрудились...

Экран 3:
Замедленное время — решение проблемы 2000 года, предложенное IBM.
Разработчики Microsoft давно трудятся над совершенствованием следующей версии Internet Explorer (IE). Возможно, даже слишком давно. Сообщение об ошибке, которое появляется при работе третьей бета-версии Windows 2000
Release Candidate 0 вместе с IE 5.0 поставила в тупик кого хочешь(см. Экран 3). Хватит ли времени у специалистов Microsoft, чтобы добавить числовой идентификатор для этой ошибки в окончательную версию Windows 2000?


Балмер считает, что акции Microsoft переоценены

Общаясь с представителями СМИ на третьей ежегодной Технологической конференции Сообщества американских бизнес-журналистов, президент Microsoft Стив Балмер заявил, что пакеты акций технологических компаний, в том числе его собственной, оцениваются неверно. «Оценка стоимости акций технологических компаний завышена до абсурда. В перспективе это может сильно повредить экономике страны», — сказал Балмер. В ответ на вопрос, какова же истинная стоимость акций Microsoft, Балмер сказал только, что она ниже. На следующий день после подобных высказываний президента акции Microsoft упали на 5,1%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями