Под брендом BQ сейчас выпускается множество различных смартфонов, причем все они отличаются отличным качеством исполнения и продуманностью до мелочей, и это касается не только дизайна, но и функционала в целом. Одним из таких устройств является Belief BQ-5071, изначально ориентированный на использование последователями ислама. Давайте рассмотрим его подробнее.

Belief BQ-5071

Упаковка смартфона

Упаковка смартфона представляет собой небольшую синюю картонную коробку, украшенную самаркандскими узорами, на лицевой части которой можно лицезреть изображение самого девайса — краткий перечень примененных фирменных технологий размещен на тыльной стороне. Комплектация небогата – помимо Belief BQ-5071 пользователь обнаружит лишь зарядное устройство с USB-кабелем, краткую инструкцию на русском языке и гарантийный талон.

Упаковка смартфона 1

Комплектация небогата

Корпус смартфона пластиковый, что совершенно не влияет на его солидность и привлекательность – выглядит устройство более чем достойно. Задняя крышка съемная, под ней расположены лотки для двух СИМ-карт, гнездо для карты памяти и, разумеется, аккумулятор. Девайс относительно небольшой – его размеры обусловлены диагональю экрана и составляют 146х72х10 мм. Тем не менее визуально он кажется тоньше – это происходит за счет выпуклой задней панели. Кстати, оформление последней сильно напоминает шлифованный алюминий, а причудливый самаркандский узор еще более подчеркивает предназначение смартфона.

Корпус смартфона пластиковый

Задняя крышка съемная

Механических органов управления всего два – это кнопка включения, размещенная на правой грани и качелька регулировки громкости. Все остальные манипуляции производятся при помощи сенсорного дисплея и наэкранных кнопок.

Механических органов управления всего два

Механических органов управления два

Роль дисплея исполняет 5-дюймовая IPS-матрица, прикрытая защитным стеклом. Разрешение составляет 1280х720 точек, сейчас это стало стандартом для недорогих моделей. Естественно, что к качеству отображения придраться просто невозможно – и углы обзора, и яркость, и цветопередача выше всяких похвал.

 четырехъядерная платформа MediaTek MT6580

В основе модели лежит четырехъядерная платформа MediaTek MT6580, поддерживающая частоту процессора 1,3 ГГц. Устройство имеет оперативную память объемом 1 Гбайт и ПЗУ вместимостью 8 Гбайт, а также разъем расширения microSD, допускающий использование карт памяти объемом до 64 Гбайт. В принципе, производительности более чем достаточно – устройство без проблем воспроизводит FullHD-видео с частотой 30 кадр/с. Кстати, о видео — еще одним достоинством новинки является высокая громкость встроенных динамиков, так что даже в сильно зашумленных помещениях со звуком проблем не возникнет.

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Теперь пару слов о камере. Честно говоря, мы не ожидали увидеть в бюджетной модели смартфона что-нибудь сногсшибательного, однако качество основной камеры оказалось на высоте. И хотя она не может похвастать супермегапикселами, снимки получаются хорошими практически при любых условиях освещения.

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Управлять смартфоном можно не только при помощи стандартных манипуляций, но и специальными жестами – это предусмотрено в примененной ОС Android 6.0. Естественно, есть и специальное ПО, предназначенное исключительно для мусульман. Так, программа iQuran позволяет изучать Коран не только на арабском, но и на родном языке, а утилита Muslim Pro вообще является незаменимым помощником для каждого правоверного. Она не даст пропустить время молитвы и подскажет правильное направление в сторону священной Каабы.

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Обзор смартфона Belief BQ-5071

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3750 мА.ч. При стандартном использовании модель сможет продержаться без «кормушки» около трех дней, тогда как проигрывание «тяжелого» видео сократит это время до восьми часов. Впрочем, и тут есть «палочка-выручалочка» — смартфон имеет энергосберегающий режим. При критичном разряде батареи яркость экрана понижается до минимума, отключаются некоторые фоновые процессы, а основные возможности обрезаются до уровня обычного сотового телефона – становятся доступны лишь такие приложения, как «Телефон», «Сообщения», «Почта», «Календарь» и «Калькулятор».

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3750 мА.ч.

Итак, подводя итоги, можно признать, что новинка получилась весьма интересной и функциональной. Интересный дизайн, великолепное качество сборки, высокая производительность и более чем приятный дисплей позволяют говорить о том, что аппарат действительно удался. По крайней мере, он наверняка найдет своих почитателей в среде последователей ислама, которые задумываются о приобретении специализированного телефона.

Купить номер с этой статьей в PDF
1678