Рынок смартфонов сейчас насыщен как никогда — многие производители ведут счет своих моделей уже на десятки, продолжают появляться новые игроки, что дополнительно подстегивает конкуренцию среди изготовителей, заставляя последних постоянно совершенствовать модели и, разумеется, снижать стоимость своих изделий. Вот только как убедить потребителя, что ему необходим именно новый аппарат, если он мало чем не отличается от старого, приобретенного год назад?

Jumbo BQ-6050

Самое лучшее, что можно сделать – это предложить относительно недорогой продукт, отличающийся продуманным внешним видом, высокой функциональностью и, конечно, емким аккумулятором. Именно по такому пути пошли разработчики при создании смартфона BQ-6050 и, стоит признать, что он действительно удался. Итак, давайте рассмотрим его чуть подробнее.

Предоставленное для проведения тестирования устройство по сути представляет собой современный фаблет с 6-дюймовым дисплеем, предназначенный для использования в качестве универсального медиакомбайна, позволяющего с легкостью обмениваться сообщениями, смотреть видеофильмы, сидеть в соцсетях и многого другого.

Jumbo BQ-6050 упаковка

Первое, что бросается в глаза – это упаковка. Девайс поставляется в красочно оформленной картонной коробке, на обертке которой можно ознакомиться с преимуществами данной модели и основными техническими характеристиками. Комплект поставки включает в себя сам телефон, гарантийный талон, руководство пользователя, USB кабель и, конечно, сетевое зарядное устройство, поддерживающее токи до 2 А, в общем, ничего лишнего.

Комплект поставки

Корпус модели изготовлен из высококачественного пластика, при этом к сборке нет никаких претензий. Устройство смотрится весьма неплохо, видно, что над смартфоном поработали не только грамотные инженеры, но и высококлассные дизайнеры. Цвет корпуса — черный, углы скругленные, а задняя панель имеет матовую поверхность для предотвращения проскальзывания в руке. В целом, с эргономикой все в полном порядке. Задняя крышка съемная, под ней расположены лотки для двух СИМ-карт и карты памяти. Аккумулятор интегрирован, это сделано для того, чтобы уменьшить габариты аппарата. Передняя полностью панель глянцевая, причем, что интересно, она уже с завода снабжена защитной пленкой – на самом деле, это весьма приятная «фича», которой могут похвастать далеко не все производители. Органы управления — три кнопки, отвечающие за регулировку громкости и включение смартфона. Привычных выделенных сенсоров тут нет, на их место пришли наэкранные.

Корпус модели

Корпус модели 1

Корпус модели 2

Корпус модели 3

Корпус модели 4

Дисплей, выполненный по технологии IPS, имеет разрешение 1280x720 точек при диагонали 6 дюймов. Его качество весьма высоко — и цветопередача, и поведение на солнце заслуживают самых высоких оценок. Сенсор емкостной, он поддерживает до пяти одновременных касаний. Стоит отметить и отсутствие воздушной прослойки между сенсором и матрицей( технология OGS).

Дисплей

В качестве аппаратной основы производитель использовал популярную четырехъядерную платформу MediaTek MT6737, использующую 2-Гбайт оперативной памяти. Соответственно, большинство не особо требовательных игр работают без проблем, а к проигыванию видеофайлов вообще никаких претензий не возникает – все работает гладко и без подтормаживаний. Для нужд пользователя предусмотрено встроенное хранилище емкостью 16 Гбайт, если же его не будет хватать, можно воспользоваться слотом для карт памяти типа microSD. Кстати, стоит отметить, что производитель снабдил свой смартфон индикатором состояния, который не всегда встречается даже у куда более дорогих моделей. Основное его предназначение — сигнализировать о различных моментах во время эксплуатации: степени заряда батареи, сообщениях, вызовах и т.д. В общем, вещь архиполезная.

MediaTek MT6737

Камер две

Камер две, основная имеет разрешение 16-Мпикс — она снабжена автофокусом и сдвоенной светодиодной подсветкой, при этом качество как фото, так и видеосъемки очень хорошее. Интересно, что фронтальная 8-Мпикс. камера также оборудована светодиодной вспышкой, что позволяет ее использовать даже при плохих условиях освещения.

качество фото

качество фото 1

качество фото 2

качество фото 3

качество фото 4

В модели присутствуют все современные беспроводные интерфейсы. Радиомодуль поддерживает работу в диапазонах GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4 и VoLTE. Естественно, есть и GPS, так что даже в чужом городе заблудиться не получится.

Аккумулятор несъемный

Аккумулятор несъемный, его емкость составляет аж 4900 мА.ч. Результаты тестовых испытаний показали, что полного заряда хватает на три дня повседневного использования. Если же непрерывно смотреть видео, батарея «сядет» примерно через восемь часов.

Купить номер с этой статьей в PDF
984