Главные игры года уже вышли, и в декабре хитов появится гораздо меньше. Среди крупных релизов выделим ураганную аркаду Steep об экстремальном спорте, адвенчуру-долгострой The Last Guardian, в которой мальчик и диковинный зверь помогают друг другу сбежать из загадочного замка, и новую часть боевика о зомби Dead Rising. Помимо них должна появиться ролевая игра The Dwarves.

The Last Guardian

Жанр: приключенческая игра

Издатель: Sony Computer Entertainment

Разработчик: Team Ico

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 7 декабря

Сайт игры: https://www.playstation.com/ru-ru/games/the-last-guardian-ps4/

В это сложно поверить, но, кажется, The Last Guardian все-таки увидит свет. Игру анонсировали почти десять лет назад, в 2007 г. Тогда о PlayStation 4 никто не слышал, адвенчуру разрабатывали для актуальной на то время PS3. Сменилось поколение консолей, вышла более мощная версия новой приставки, а японский проект все еще готовится к релизу.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Создатели игры — авторы Shadow of Colossus и Ico. В целом, она похожа на предшественниц: неторопливое приключение с исследованием мира и таинственной атмосферой. Завязка одновременно и простая, и интригующая. Мальчик должен выбраться из полуразрушенного замка огромных размеров. Помогать ему будет похожее на грифона существо по кличке Трико, которое станет полноценным спутником на протяжении всей игры.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Разработчики много внимания уделяют отношениям двух героев. Например, характер у грифона своенравный: он может либо сразу не подчиниться вашему приказу, либо случайно натворить бед. В первое время существо будет настороженно относиться к вам, но постепенно станет больше доверять человеку. Хотя это уже зависит от вас: как поведете себя в определенных ситуациях, такой результат и получите.

И мальчик, и зверь понимают, что друг без друга им не выбраться из замка. Геймплей строится на взаимопомощи. К примеру, сначала вы нашли еду для Трико и покормили его, а в благодарность он подсадил мальчика на высокий уступ, чтобы можно было продвинуться дальше по уровню.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Игровой процесс The Last Guardian также предполагает решение всевозможных головоломок. Пока что адвенчура видится одним из самых оригинальных проектов года, и предыдущие работы Team Ico вселяют надежду, что девять лет ожидания не окажутся напрасными.

Steep

Жанр: спортивная аркада

Издатель: Ubisoft

Разработчик: Ubisoft

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 2 декабря

Сайт игры: http://steep.ubisoft.com/game/en-GB/home/

Ubisoft довольно неожиданно обратилась к теме спорта. К счастью, речь идет не о футболе или хоккее — здесь проекты компании Electronic Arts ежегодно появляются, так что их пока хватает. Французы делают аркаду об экстремальных видах зимнего спорта: сноубординг, езда на горных лыжах, параплан, вингсьют, безумные трюки и все прочее в там же стиле. Проект возвращает нас лет эдак на пятнадцать назад, когда была популярна серия SSX.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Здесь, конечно, все гораздо интереснее, красивее и серьезнее. Локации воссозданы настолько реально, насколько это возможно. Побывавшие в Альпах люди, вероятно, вспомнят похожие места. Мир игры открыт для исследований, и помимо покрытых снегом деревьев с горами вас будут ожидать различные сюрпризы и приключения.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Остроты добавит режим от первого лица: скорость ощущается ярче, адреналина гораздо больше, а стремительно приближающиеся к вам елки не дадут расслабиться ни на мгновение. Steep выглядит превосходно. Снег красиво искрится от солнца, лыжи и сноуборды оставляют продавленные тропы на полотне.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

В игре можно устраивать соревнования с друзьями и вместе бороться за рекорды. Если бюджет на зимний отдых ограничен и не получится съездить в настоящие горы, Steep может стать хорошим утешением и позволит безопасно для здоровья попробовать сложнейшие трюки.

Dead Rising 4

Жанр: экшен от третьего лица

Издатель: Capcom

Разработчик: Capcom Vancouver

Платформы: PC, Xbox One

Дата выхода: 6 декабря

Сайт игры: http://deadrising.com

Серия Dead Rising возвращается — на этот раз, похоже, к своим истокам. Главный герой прежний, репортер Фрэнк Уэст. Его снова заносит в торговый центр, где разворачивались события первой игры серии. Люди, знакомые с оригинальной частью, несомненно, почувствуют ностальгию.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

По сравнению с прошлым разом меньше зомби здесь не стало — наоборот, их число только увеличилось. К старым неповоротливым и медлительным мертвецам добавились новые, куда более проворные и опасные. Однако и на них найдется управа.

Фрэнк за долгие годы не растерял боевых навыков. Как обычно, в борьбе с зомби пригодится любой оказавшийся на глазах предмет. Будь то бейсбольная бита, клюшка для гольфа или какая-нибудь пластиковая игрушка — все это окажется лучше голых кулаков, когда героя обступила толпа голодных зомби. Система создания одного объекта из нескольких по-прежнему важна: можно комбинировать что угодно с чем угодно.

Герой теперь может надеть экзоскелет. Костюм не получится использовать все время, поскольку он работает от аккумуляторов, которые быстро разряжаются. В противном случае прохождение было бы слишком простым: новинка делает Уэста невероятно сильным. Репортер разрывает зомби руками, легко толкает машины и всячески показывает, что способен в одиночку существенно уменьшить популяцию зомби.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Dead Rising 4, судя по всему, не предложит радикальных изменений. Серия эволюционирует плавными шажками, и пока придуманная формула хорошо работает, ждать серьезных нововведений не стоит. Но они, в общем-то, и не нужны.

The Dwarves

Жанр: тактическая ролевая игра

Издатель: THQ Nordic, EuroVideo

Разработчик: KING Art

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: декабрь

Сайт игры: http://www.dwarves-game.com

Действие ролевой игры проходит в созданной писателем Маркусом Хайцом вселенной: дебютная книга серии «Повелитель гномов» и ее продолжения снискали популярность среди любителей фэнтези. Появление игры в знакомом антураже наверняка обрадует поклонников творчества немецкого автора.

В The Dwarves доступно пятнадцать играбельных персонажей, каждый с уникальными характеристиками. Ожидаются масштабные битвы с участием сотен противников. Тактика выходит на первый план: можно поставить игру на паузу и обдумать ход сражения, а не просто обвести подопечных рамкой и отправить в лобовую атаку.

Доступный для исследования мир игры, как это обычно бывает, должен таить в себе немало сюрпризов. Герои повстречают много интересных персонажей, готовых втянуть вас в авантюры, и столкнутся со всевозможными опасностями.

Итоги

Чем разработчики порадуют нас через месяц? Обычно в январе—феврале релизов мало, но как минимум парочка крупных проектов точно появятся в начале 2017 г. О них мы расскажем в следующий раз — уже в новом году.

Купить номер с этой статьей в PDF
6983