Вслед за октябрьскими хитами наступает черед новых боевиков. Сразу пять экшенов должны появиться в предпоследний месяц года. Это свежая часть Call of Duty и переиздание четвертой игры серии (Modern Warfare), сиквелы Dishonored и Watch Dogs, а также любопытный шутер Space Hulk: Deathwing.

Call of Duty: Infinite Warfare / Modern Warfare Remastered

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Activision

Разработчик: Infinity Ward

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 4 ноября

Сайт игры: https://www.callofduty.com

Ежегодный блокбастер Call of Duty в этот раз появится сразу с приятным бонусом. Вместе с Infinite Warfare выйдет HD-переиздание четвертой игры серии, Modern Warfare — одного из лучших шутеров франшизы. Правда, скачать его отдельно от новой части нельзя, и неизвестно, появится ли такая возможность в дальнейшем.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Что же касается Call of Duty: Infinite Warfare, то разработчики продолжают придумывать конфликты будущего. Игроку вновь отводится роль самого элитного бойца самого элитного подразделения и т. д., а сюжет вновь касается спасения человечества и других обыденных для героев серии дел.

География событий расширится: солдат занесет не только во многие уголки планеты, но и за ее пределы. Как минимум одна миссия проходит на астероиде, и выглядит этот уровень крайне интригующе. Также есть ролики, которые можно принять за дополнение к Star Wars: Battlefront — перестрелки космических кораблей выглядят, так же как в «Звездных войнах».

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Много внимания уделяется мультиплееру. Редкое оружие, которое непросто добыть, будет мощнее обычного. Персонажи разделены на шесть классов — у каждого разные пушки и умения, скажем, двойной прыжок, сигнализация о том, что вы на мушке прицела у противника. Заодно появился новый режим под названием Defender. Суть его в том, что нужно поймать и удерживать дрона, пока тот отправляет информацию. Полюбившиеся игрокам зомби вернутся в отдельном типе матча.

Анонс Infinite Warfare не задался: премьерный ролик был встречен резкой критикой игроков, видео собрало множество «дизлайков» на Youtube. Дальше ситуацию удалось выровнять, и в последующих трейлерах шутер выглядел крайне любопытно. Тем более что разработкой занята студия Infinity Ward, которая и создала саму серию Call of Duty вместе с ее лучшими частями. Скоро узнаем, получится ли у американской компании вновь повторить свой успех.

Dishonored 2

Жанр: экшен от первого лица

Издатель: Bethesda Softworks

Разработчик: Arkane Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 11 ноября

Сайт игры: https://dishonored.bethesda.net

С момента событий Dishonored прошло пятнадцать лет. Эмили, дочь убитой императрицы, заняла престол, а главный герой Корво все так же работает телохранителем. Прошлый заговор раскрыт, виновные наказаны, и в королевстве довольно спокойно. Но назревают очередные проблемы, и парочке нужно их срочно решить.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Из Дануолла, места действия первой части, нас переносят в Карнаку — родной город Корво. Дизайн и атмосфера совершенно другие, хотя найдутся и узнаваемые черты. Визуальный стиль вновь балансирует на грани реализма и гротеска. Герои обзаведутся своим уголком — отдохнуть от дел и приготовиться к следующему заданию можно будет на борту корабля.

В начале игры позволяется выбрать играбельного персонажа — Корво либо Эмили. На протяжении всего прохождения сменить героя нельзя, но ничто не мешает повторно запустить одиночную кампанию с другим действующим лицом. Герои, как правило, будут выполнять задания вместе, но подходы у них различаются.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Разработчики объяснили, что отношение к определенным событиям у персонажей разное, что отразится в диалогах и сюжетных сценах. Если раньше главное место отводилось Корво, то теперь история посвящена по большей части Эмили. Геймплей останется примерно таким же — стелс-экшен с упором на ближний бой. Однако недочеты оригинала должны быть исправлены.

Первая Dishonored была атмосферной игрой и с рядом проблем, которые Arkane Studios признает и обещает исправить. Надеемся, что компания внесет необходимые коррективы, и тогда экшен раскроется в полной мере.

Watch Dogs 2

Жанр: экшен от третьего лица

Издатель: Ubisoft

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Reflections

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 15 ноября

Сайт игры: http://watchdogs.ubisoft.com/watchdogs/en-GB/home/

О хакерах, которые с ноутбука могут взломать правительственные системы безопасности, снято немало фильмов, но создано удивительно мало игр. Watch Dogs посвящена самым настоящим киберпреступникам. Для них ничего не стоит подслушать телефонный разговор, переключить светофоры, поднять заградительные столбы, чтобы остановить преследователей, а уж о взломе банковских карт и говорить неловко — они это и через калькулятор сделают.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Оригинальная Watch Dogs стала хорошим экшеном, от которого, увы, ждали слишком многого. В результате же получился просто очень крепкий боевик с классическим набором штампов, что расстроило игроков. Однако Ubisoft вряд ли сомневалась в успехе проекта: по слухам, разработка сиквела началась еще до выхода первой части.

Пока что неясно, как сильно Watch Dogs 2 будет связана с дебютной игрой серии. Изменилось многое: место действия, главный герой и остальные действующие лица. Вместо хмурого Эйдена Пирса — молодой парень Маркус Холлоуэй. Подающий большие надежды хакер, который живет в Сан-Франциско, начинает сотрудничать с группой единомышленников. Команда решила пойти против властей, которые установили жесткий контроль за обществом: всюду камеры и прослушка, тайны личной жизни практически нет.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

По геймплею это будет экшен с активным применением хакерских способностей. Как и в случае с Dishonored 2, авторы Watch Dogs 2 говорят, что усвоили недостатки оригинальной игры и теперь все будет намного лучше. Сиквелы у Ubisoft обычно и вправду получаются хороши, так что с нетерпением ждем зрелищный боевик.

Space Hulk: Deathwing

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Focus Home Interactive

Разработчик: Streum On Studio

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: ноябрь

Сайт игры: http://www.spacehulk-deathwing.com

Игра не имеет отношения к зеленому супергерою Халку. Действие шутера проходит во вселенной Warhammer 40K, ожидается много космических перестрелок на астероидах и кораблях. Нашим протеже выступает боец элитного, как это обычно принято, подразделения космодесанта.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Space Hulk: Deathwing создан на базе движке Unreal Engine 4, и по роликам видно, что разработчики используют его по полной. Перестрелки эффектно смотрятся, темные тоннели озаряют вспышки взрывов и детализированные языки пламени, да и освещение отлично выполнено.

Героя можно развивать по нескольким веткам умений, также открыт доступ к дополнительным модификациям обмундирования и оружия. Все это пригодится на больших и запутанных уровнях, где обитают довольно сообразительные противники, способные и окружить вас, и загнать в ловушку.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Несмотря на то что до релиза остается всего ничего, об игре поступило довольно мало информации, и выводы о ней делать пока рано. Однако интрига сохраняется, хардкорный шутер может стать одним из сюрпризов года.

Итоги

Также в последний день месяца выйдет игра Final Fantasy XV — она должна была появиться раньше, но ее перенесли на 30 ноября. Главные проекты года отгремели, а о том, чем заняться в декабре, вы узнаете в следующем выпуске дайджеста.

Купить номер с этой статьей в PDF
5957