Витязь в «тегровой» шкуре

Компания OCS Distribution, которой принадлежит торговый бренд EtuLine, предложила пользователям планшетный компьютер, построенный на базе нового чипсета NVIDIA Tegra 4. Набор включает в себя четырехъядерный процессор ARM Cortex-A15 с максимальной частотой 1,9 ГГц, еще одно ядро с максимальной частотой 500 МГц, видеоускоритель NVIDIA GeForce ULP с поддержкой 3D-стереоизображения, а также двухканальный контроллер памяти.

Планшет поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в духе видеокарт NVIDIA: черно-зеленые тона, красивые картинки, многообещающие заявления в общем, выглядит это красиво.

Внутри также не хуже: все аккуратно разложено, ничего не болтается и не валяется, как это иногда бывает. Комплектация стандартная — сам планшет, зарядное устройство, USB-кабель и краткая инструкция на русском языке, повествующая о том, как правильно вставлять вилку в розетку.

Внешне планшет выглядит довольно обычно. Пластиковый корпус черного цвета, матовая задняя поверхность, украшенная выдавленным логотипом Tegra Note, и, конечно, глянцевый дисплей, отороченный довольно широкой рамкой. Кстати, громкое имя EtuLine нигде не упоминается — это связано с тем, что планшеты Tegra Note 7 сейчас не делает только ленивый, и похожи они друг на друга как братья-близнецы.

Прорези динамиков находятся на лицевой панели: с одной стороны, это, конечно, правильно, с другой — такое решение увеличивает размеры планшета. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет все овцы сыты…

Реализация звука удачная — конечно, ни о каких басах речи не идет, но поросята в Angry Birds хрюкают вполне себе громко и разборчиво.

Дисплей с диагональю 7 дюймов выполнен по технологии IPS. Его разрешение составляет 1280×800 точек — стандартное решение для планшетов среднего ценового диапазона. Следовательно, никаких сюрпризов тестируемый аппарат не преподнес, его экран не лучше и не хуже многочисленных конкурентов. Запас по яркости есть, цветопередача неплохая, углы обзора также хороши. Конечно, Full HD был бы поинтереснее, но неизвестно, как новый чипсет будет справляться с высоким разрешением. В общем, разработчики решили с этим не возиться — и так сойдет. Олеофобное покрытие… Наверное, оно есть, но оставшиеся отпечатки пальцев свидетельствуют об обратном.

Модель работает под управлением ОС Android 4.4.2. Никаких особенных дополнений типа «лончеров» и оболочек здесь нет, что, конечно, хорошо. Следовательно, при желании с планшета можно и позвонить, и спокойно выйти в Интернет — соответствующее ПО здесь сохранено.

Если присмотреться повнимательнее, сбоку легко обнаружить самый настоящий стилус, прямо как в старых карманных компьютерах. Естественно, датчик емкостной, поэтому обычной «палочкой» тут не обойтись, мягкий наконечник пера имеет магнитное покрытие. Если достать перо из гнезда, на экран сразу же вылетит куча приложений, предназначенных для рисования и рукописных заметок. Честно говоря, такая навязчивость немного раздражает — пусть лучше «господин Волк сам решает, когда и кого ему кушать».

Теперь о производительности. Естественно, на уровне интерфейса никаких «тормозов» нет — все работает гладко и ровно, как и положено. Поворот экрана также происходит довольно быстро и плавно — в общем, никаких претензий нет и быть не может.

Тестирование показало, что даже достаточно «серьезные» игрушки просто «летают». В синтетическом тесте AnTuTu Benchmark планшет набрал 37 315 баллов — неплохой результат, лучший лишь у некоторых топовых моделей.

Время автономной работы обусловлено не особенно емким аккумулятором. В режиме максимальной производительности поиграть в 3D-игры удастся всего около 2,5 ч, тогда как в режиме чтения эта модель может продержаться 5 ч 17 мин. Увы, результаты более чем скромные.

 

EtuLine Tegra Note 7

Витязь в «тегровой» шкуре

Оценка: 87 баллов

Устройство получилось неоднозначным. С одной стороны, примерно за 12 000 руб. пользователь получает добротно сделанную машинку с неплохой производительностью, с другой — не очень емкий аккумулятор, обычный дисплей и обилие конкурирующих решений в этом ценовом диапазоне могут существенно повлиять на привлекательность приобретения именно Tegra Note.

Цена: 12 000 руб.

Производитель: OCS Distribution

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1992