JON L. JACOBI. Aegis Padlock SSD: Small, fast, secure, and expensive. PCWorld , июль 2014.

Клавиатура Aegis Padlock позволяет легко и быстро получать доступ к данным

 

Твердотельный накопитель Aegis Padlock SSD, поставляемый компанией Apricorn, обладает немалыми преимуществами перед устройствами хранения конкурентов. Предлагаемый в версиях емкостью 120, 240 и даже 480 Гбайт, он позволяет хранить больше информации, чем типичное устройство, подключаемое через интерфейс USB, но при этом занимает меньше места по сравнению с обычным портативным твердотельным накопителем в 2,5-дюймовом формфакторе. Здесь есть даже специализированная клавиатура, использующаяся для получения доступа к данным. Кроме того, накопитель можно подключать не только к компьютеру, но и к любому другому устройству, поддерживающему связь с внешними хранилищами с интерфейсом USB.

Длина Aegis Padlock составляет 8,4 см, ширина — 6,4 см, а высота — 1,4 см. По своим размерам он примерно наполовину меньше среднего портативного жесткого диска.

Блокировка и разблокировка Padlock осуществляются с помощью клавиатуры, размещенной на корпусе. Устройство поставляется в заблокированном виде и требует определения ПИН-кода администратора (обеспечивается поддержка нескольких пользователей). Для доступа к накопителю достаточно нажать клавишу разблокировки и ввести ПИН-код. Для выполнения функций администратора (например, добавления новых пользователей) служат клавиши с цифрами, которые должны нажиматься с одновременным удержанием клавиши разблокировки.

Единственное, что мне не понравилось в Aegis Padlock, — это отсутствие батареи. Питание осуществляется через USB- кабель, а поскольку он довольно короткий, выполнять разблокировку устройства не слишком удобно, если разъем USB находится за дисплеем.

Нужно отметить, что любой безопасный накопитель вряд ли может претендовать на высочайший уровень производительности. Выполнение шифрования данных при их записи и расшифровки при чтении требует времени. Однако твердотельный накопитель Padlock, оснащенный интерфейсом USB 3.0, выполнял тестовые операции достаточно быстро, считывая файлы и папки объемом 10 Гбайт со скоростью 109 Мбайт/с и записывая их со скоростью 75 Мбайт/с. При обращении к одному большому файлу объемом 10 Гбайт скорость чтения возросла до 182 Мбайт/с, а скорость записи — до 152 Мбайт/с. При выполнении эталонного теста Crystal DiskMark результаты оказались еще выше.

Подводя итог, следует признать, что твердотельный накопитель Aegis Padlock представляет собой уникальное сочетание высокой емкости, безопасности, производительности и простоты использования. Однако цена, превышающая стоимость безопасного механического жесткого диска (например, собственной модели Apricorn Padlock Fortress) в 2 раза, будет сдерживающим фактором для покупателей.

Короткий провод, выполняющий одновременно функции интерфейсного кабеля и кабеля питания, не слишком удобен в тех случаях, когда разъем USB располагается за дисплеем

 

Твердотельный накопитель Apricorn Aegis Padlock (240 Гбайт)

Достоинства:

соответствует второму уровню стандарта FIPS 140-2;

для накопителя, подвергающегося шифрованию, производительность находится на достаточно хорошем уровне;

компактен и портативен.

Недостатки:

отсутствие батареи;

короткий USB-кабель.

Выводы:

Устройство Padlock обеспечивает более высокий уровень безопасности по сравнению с обычным внешним диском, а клавиатура позволяет легко и быстро получать доступ к данным.

Цена: 19 500 руб.

Aegis Padlock SSD: маленький, быстрый, безопасный и дорогой

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1698