Звучание в деталях: Наушники Westone W50

Любителей качественного звучания не удивить сложными конструктивными решениями, применяемыми в наушниках. Однако изыски производителей, как правило, заметно поднимают цену готового устройства. Компания Westone, которая вот уже больше полувека занимается производством акустических систем, не осталась в стороне от этой тенденции, выпустив необычные наушники-вкладыши Westone W50.

Насколько они хороши, покажет этот обзор.

Выглядят наушники несколько непривычно — они сделаны довольно крупными. Производитель предполагает их заушное крепление кабелем вверх. На мой взгляд, подобный механизм не слишком удобен и не располагает к вдумчивому прослушиванию. Их частенько приходится поправлять, чтобы добиться приемлемого результата. Чтобы добиться хорошего звучания, в конструкции используются пять арматурных излучателей, дополненных трехполосным кроссовером.

Комплект поставки внушает уважение. Чтобы сделать наушники элегантнее, они комплектуются сменными накладками золотистого и красного цвета. Кстати, к ним приложена отвертка, облегчающая процесс установки, а также инструмент для очистки. А чтобы наушники точно подошли владельцу, с ними поставляется внушительный пакетик, заполненный сменными силиконовыми и пенными амбушюрами. Большая часть всего этого богатства хранится в специальном ударопрочном кейсе.

Также нужно отметить наличие кабеля сразу двух типов. Один предназначен для привычного мобильного образа жизни и рассчитан на подключение к устройствам Apple. Он оснащен встроенным микрофоном и клавишами регулировки громкости и ответа на вызов. Другой витой фирменный кабель, служит исключительно для прослушивания музыки. Крепление их сделано вполне добротно, нареканий не вызывает.

Звучание наушников крайне детализованное, что не всегда в плюс, потому что недостатки прослушиваемой записи сразу выплывают на поверхность. Чувствуется акцент на высоких частотах, а вот низких и средних же совсем немного не хватает.

Наушники Westone W50

Звучание в деталях: Наушники Westone W50

Оценка: 72 балла

Наушники-вкладыши с оригинальным дизайном и детализованным звучанием. Цена же на них, на наш взгляд, заметно завышена.

Цена: 28 000 руб.

Производитель: Westone

Сайт: www.westone.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1930