Виталий Лопатин

Компания «Доктор Веб», известная во всем мире своими антивирусными пакетами, представила новые версии Dr.Web для Android 9.01.4 и Dr.Web для Android Light 7.00.14. Эти программы не только ищут и уничтожают зловредное ПО, но и помогают найти и исправить уязвимости в защите устройства. Приложения снабжены встроенным брандмауэром. Также поддерживается создание черных списков для блокирования нежелательных SMS и звонков.

Защита для Android: новые версии Dr.Web

Подсистема постоянно находится в памяти и осуществляет поиск активных угроз в критических областях. При проверке учитывается мощность аппаратного обеспечения, поэтому, как обещает производитель, сканирование не создасть значимой нагрузки на системные ресурсы.

Интеграция установочного пакета с обновленным антируткитом позволяет эффективно противостоять активным угрозам, использующим руткит-технологии, и уже во время установки проводить лечение устройства, даже если оно заражено сложными опасными программами.

Защита для Android: новые версии Dr.Web

Новая подсистема превентивной защиты от заражения путем блокирования модификации критических объектов обеспечивает защиту «на опережение». Теперь пользователь в режиме реального времени может сам разрешать или запрещать доступ к тем или иным объектам, различным приложениям и сервисам и тем самым оградить систему от попыток нежелательных изменений со стороны программ-зловредов.

Защита для Android: новые версии Dr.Web

Платная версия Dr.Web для Android 9.01.4 либо автоматически сканирует файлы, либо предлагает проверку по выбранным пользователем каталогам и прочие дополнительные функции. Кроме того, предусмотрена возможность защиты от массовых рассылок рекламных SMS, а функция « Антивор » даже при потере телефона не только защитит ваши данные, но и поможет найти устройство с помощью GPS-координат и собственного сервиса управления.

Антивирус работает очень быстро — проверка основных заражаемых областей занимает не более 1 мин, причем большая часть работы выполняется на основе эвристического сканирования.

Интересным новшеством стала возможность разлочки смартфонов, полностью заблокированных зловредными приложениями. Такая возможность имеется и в бесплатной версии Dr.Web для Android Light 7.00.14 — достаточно подключить девайс к зарядному устройству и энергично его встряхнуть, после чего несистемные процессы завершат свою работу. Таким образом, Dr.Web может справиться даже с теми блокировщиками, которых нет в вирусной базе.

Защита для Android: новые версии Dr.Web

Программа обеспечивает детектирование новых, неизвестных опасных программ с помощью технологии Origins Tracing, защищает карту памяти от инфицирования файлами автозапуска и Exploit.Cpllnk, перемещает обнаруженные угрозы в карантин (с возможностью восстановления файлов). Она оказывает минимальное влияние на скорость работы операционной системы и обеспечивает бережное расходование ресурсов аккумулятора. Благодаря малому размеру обновлений вирусных баз, происходит экономия трафика, что особенно важно для пользователей лимитных тарифов мобильной связи.

Купить номер с этой статьей в PDF
3680