Умный браслет

Фитнес сейчас в моде — пользуются этим не только многочисленные производители спортивных товаров, но и изготовители электроники. На рынке представлена масса всевозможных полезных приспособлений, позволяющих отслеживать состояние здоровья и оценивать последствия тренировок, наблюдая за постоянным снижением веса или, скажем, за суточным пробегом. Кстати, такие устройства помогают не только следить за состоянием здоровья, но и собирать информацию, интерпретировать ее и давать на основании полученных данных рекомендации по изменению образа жизни.

Одно из таких устройств поступило в нашу тестовую лабораторию — это фитнес-браслет, изготовленный компанией Fitbug. Он дает возможность отслеживать такие показатели, как количество сделанных шагов и сожженных калорий, пройденное расстояние, продолжительность и качество сна и др.

Модель упакована в небольшую картонную коробку с круглым прозрачным окном, через которое можно разглядеть часть ее содержимого. Комплект поставки довольно полный — помимо самого устройства, в него входят силиконовый браслет, чтобы носить устройство на руке, поясная клипса, специальная застежка, ремешок, батарейка и маленький буклет, посвященный началу работы.

Кстати, тут использован не аккумулятор, а обычный элемент типа CR2032. По словам разработчиков, его должно хватить на полгода непрерывной работы, после чего придется докупить новую батарею, благо стоит она недорого, да и заменяется очень легко.

Дизайн модели минималистский — нет ни циферблата, ни дисплея. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь цена этого гаджета совсем невелика. Круглый корпус выполнен из глянцевого пластика. Качество сборки хорошее, девайс выглядит монолитным, при сдавливании ничего не скрипит и не шатается. Ремешок силиконовый, длины его хватит даже для людей с широкими запястьями. В общем, все продумано до мелочей.

Для обмена данными с мобильным устройством используется беспроводная связь Bluetooth 4.0. В настоящее время поддерживается работа с гаджетами на базе iOS, а также некоторыми Android-устройствами, в частности с Samsung Galaxy S4 и S5.

Перед началом работы требуется вставить прилагаемую батарейку и установить девайс в браслет. Затем нужно загрузить бесплатное приложение Fitbug. Кстати, при установке утилита попросит ввести серийный номер, размещенный на коробке и тыльной стороне гаджета, поэтому лучше его заранее записать, чтобы потом не пришлось вынимать аппарат из ремешка.

После создания аккаунта вы сможете поискать людей, пользующихся аналогичными устройствами, благо сервис имеет социальную составляющую, которая позволяет соревноваться с друзьями и придает игровой элемент процессу эксплуатации. Это, несомненно, полезно, так как серьезно настраивает на достижение более высоких результатов.

Интересной особенностью новинки является мониторинг сна. Для того чтобы включить этот режим, нужно трижды нажать на кнопку, расположенную на аппарате. Выключить его можно не только вручную — достаточно сделать 50 шагов, как гаджет перейдет в обычное состояние. Оценивается как общее время сна, так и его качество — приложение отобразит статистику в виде наглядного графика, на котором показаны различные фазы ночных грез.

Если установить свой вес и объем талии, Fitbug Orb рассчитает, сколько шагов необходимо сделать, для того чтобы сохранить свои формы или, напротив, уменьшить излишнюю полноту. Также браслет измеряет еще и минуты высокой физической активности (занятия аэробикой или бег). Кроме того, с помощью мобильного приложения можно вести статистику потребления жидкости и употребляемой пищи, чтобы подсчитывать получаемые калории.

 

Fitbug Orb

Умный браслет

Оценка: 90 баллов

Недорогой фитнес-браслет, представленный компанией Fitbug, позволит с помощью смартфона отслеживать такие показатели, как количество сделанных шагов и сожженных калорий, пройденное расстояние, а также продолжительность и качество сна.

Цена: 2900 руб.

Производитель: Fitbug

 

Купить номер с этой статьей в PDF
3718