Офисный комбайн Panasonic

Не секрет, что монохромные лазерные многофункциональные устройства пользуются популярностью, потому что обеспечивают множество функций, необходимых как в офисе, так и дома. К тому же они отличаются невысокой стоимостью печати. А потому производители таких устройств не перестают обновлять свои модельные ряды, выпуская все новые и новые аппараты. Вот и в линейке компании Panasonic появились сразу несколько довольно интересных моделей, одна из которых и будет здесь рассмотрена. На этот раз речь пойдет об аппарате Panasonic KX-MB2230RU, рассчитанном на использование в малых офисах

Несмотря на множество реализованных в нем функций, это компактное МФУ выглядит вполне привлекательно. Качество сборки высокое, все элементы на удивление хорошо подогнаны — каких-либо серьезных зазоров между панелями здесь нет. Удобно, что предусмотрена отдельная клавиша выключения питания, выведенная на фронтальную поверхность. Также стоит отметить весьма большие кнопки управления, подписанные крупным шрифтом, что, несомненно, порадует людей со слабым зрением. А вот миниатюрный монохромный дисплей нас немного огорчил, и дело не в его размерах, а в качестве отображения служебной информации. Даже с выведенными на максимум настройками изображение выглядит блеклым.

Производитель предусмотрел возможность использования устройства в качестве сетевого в проводной локальной сети. Наличие факсового аппарата является стандартом для многих офисных устройств, однако здесь он дополнен одной проводной телефонной трубкой, которая крепится на небольшой платформе с левой стороны. Качество звука для аппаратов Panasonic традиционно высокое, и пользоваться ею вполне удобно. Также стоит отметить функцию АОН.

В качестве сканера традиционно использован модуль КДИ, обеспечивающий оптическое разрешение 600 тнд, которого вполне хватает для большинства офисных задач. При сетевом подключении обеспечивается сканирование в удаленную папку, также предусмотрена возможность отправки полученного изображения сразу в электронную почту. Отдельно стоит отметить функцию ECO, позволяющую в автоматическом режиме при копировании размещать по нескольку страниц на одном листе. Обработка тестовой шкалы IT-8 показала лишь небольшой сдвиг по пурпурному и зеленому каналам. Драйвер сканера выполнен довольно аскетично, предусмотрены только самые необходимые в работе настройки.

Скоростные характеристики сканера высокие — для обработки цветного фото формата 10×15 см (300 тнд) затрачивается 25 с, а для черно-белого документа формата А4 ему требуется 16 с. При копировании аппарат традиционно немного перебарщивает с тонером, если использовать автоподатчик, так что интенсивность стоит немного понизить. Для подачи бумаги в нижней части устройства имеется емкая кассета, вмещающая 500 листов.

Принтер устройства обеспечивает разрешение до 2400×600 точек. По данным производителя, максимальная скорость вывода составляет 28 стр/мин. Согласно нашим измерениям, для печати 10 страниц ему требуется около 32 с. Качество полученных отпечатков вполне приемлемое, в черновом режиме падение интенсивности составляет около 20%, что позволяет немного сэкономить.

Аппарат поставляется со стартовым тонер-картриджем, рассчитанным на 1000 отпечатков, что, конечно, неплохо. Полноценный же, KX-FAT421A7 на 2000 страниц, обойдется примерно в 1000 руб. Также в продаже можно найти картриджи, заполненные на 3000 и 6000 отпечатков (1300 и 1800 руб). Следовательно, и стоимость страницы у него колеблется от 50 до 30 коп., так что ее можно назвать довольно низкой по сравнению с обеспечиваемой конкурентными моделями других производителей.

Что удобно, фотобарабан здесь выполнен отдельным блоком, правда, из-за этого механизм замены тонер-картриджа не самый простой. А вот ресурс его не слишком большой, он составляет 18 000 отпечатков.

Panasonic KX-MB2230RU

Офисный комбайн Panasonic

Оценка: 80 баллов

Многофункциональное устройство компании Panasonic радует компактными размерами, богатством обеспечиваемых возможностей, высокой скоростью работы и небольшой стоимостью получаемого отпечатка. А вот встроенный ЖК-дисплей мог бы быть и получше.

Цена: 12 000 руб.

Производитель: Panasonic

Сайт: www.panasonic.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
3197