Любителям мобильных развлечений

Повальное увлечение мобильными технологиями заставляет производителей искать новые пути развития. Так, в модельных рядах компаний, занимающихся выпуском акустических систем и наушников, появляется все больше гарнитур, которые можно использовать не только для развлечений, но и для общения, подключив к смартфону или планшету. Явный пример тому — компания Creative, которая продолжает выпускать устройства такого типа на российский рынок.

На этот раз речь пойдет о беспроводной гарнитуре Creative Aurvana Gold, ориентированной, в первую очередь, на любителей мобильных развлечений. Цветовая гамма устройства немного огорчила. Гарнитура выглядит, на мой взгляд, слишком строго. Производитель использовал для оформления в основном серый и черный цвет. Однако общее качество исполнения, как и в ранних моделях, заслуживает высокой оценки. Головная дуга выполнена из прочного, износоустойчивого пластика. Как ни удивительно, раздвижного механизма здесь нет, поэтому перед покупкой ее стоит примерить на свою голову, чтобы выяснить, удобно ли будет сидеть.

Чтобы обеспечить комфорт при длительном прослушивании, верхняя часть дуги дополнена мягкой вставкой из кожзаменителя. Им же отделаны и амбушюры, сделанные из специальной пены с эффектом памяти. В качестве динамиков здесь использованы 40-мм неодимовые излучатели. Вообще, на мой взгляд, эта гарнитура выглядит несколько громоздкой, но на голове сидит вполне удобно и не раздражает при длительном прослушивании музыки. Устройство оснащено механизмом поворота динамиков, позволяющим развернуть их вокруг своей оси. Комплект поставки достаточно полный — в него входят несколько кабелей, а также довольно жесткий и не слишком функциональный чехол. Также стоит отметить наличие самолетного адаптера.

Связь с источником сигнала здесь обеспечивается посредством интерфейса Bluetooth версии 3.0 (поддерживаются кодеки aptX и AAC), дополненного возможностью быстрой контактной передачи настроек с помощью встроенного чипа NFC. Впрочем, реализуется и обычное проводное подключение. В комплект поставки входит плоский кабель для 3,5-мм разъема, благодаря чему предотвращается спутывание при транспортировке. Зарядка встроенной батареи осуществляется привычным методом, через USB-интерфейс.

Кнопки управления выведены на правый динамик, правда, они сделаны слишком мелкими, нащупывать их не слишком удобно. Но все же через какое-то время привыкаешь. В целом, при их использовании особых неудобств не возникает. Улучшают наглядность несколько индикаторов работы. Чтобы обеспечить качественную передачу голоса, в устройстве установлена пара встроенных микрофонов, работающих вполне убедительной.

Качество звучания Creative Aurvana Gold, по меркам беспроводных гарнитур, довольно высокое. В случае их применения в стандартном режиме немного не хватает средних и высоких частот, а вот низких более чем достаточно, что не каждому понравится. Это особенно заметно при просмотре фильмов, насыщенных взрывами и различными звуковыми эффектами. При работе с качественным источником звука модель обеспечивает хороший уровень громкости, без серьезных искажений. Тембральный баланс, в целом, неплохой, да и звуковая сцена широкая, с приемлемой микродинамикой.

Предусмотренный режим шумоподавления пригодится тем, кто часто ездит в метро или в другом шумном транспорте. Однако при его активации звучание становится гораздо более плоским, да и встроенный аккумулятор сажается в несколько раз быстрее.

Рабочее расстояние от источника сигнала для этой гарнитуры составляет около 9 м в беспроводном режиме. Время же автономной работы на одном заряде аккумулятора, без использования режима шумоподавления, в среднем достигает примерно 13 ч.

 

Creative Aurvana Gold

Любителям мобильных развлечений

Оценка: 78 баллов

Компания Creative выпустила строгую внешне, но вполне функциональную гарнитуру для любителей мобильных развлечений. Она обеспечивает приемлемое качество звука в фильмах и играх, а также отличную передачу голоса при использовании со смартфонами.

Цена: 9900 руб.

Производитель: Creative

Сайт: www.creative.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2709