МобилинкиМобилинкиПростые связи

Платформа: Android, iOS, Windows Phone

Разработчик: Displair

Адрес: displair.ru

Стоимость: бесплатно

Новый взгляд на обмен контентом между мобильными устройствами предлагает российская компания Displair, разработавшая приложение Airlike, которое позволяет оперативно обмениваться фото, видео и контактами. Достаточно всего лишь запустить программу на смартфонах и убедиться в наличии соединения с Интернетом, после чего направить телефоны друг на друга и просто «смахнуть» любой контент. «Нашей основной задачей было сделать коммуникацию и обмен контентом настолько легкими и быстрыми, насколько это только возможно, — объясняет Сергей Баркалов, руководитель проекта Airlike. — В настоящее время наша команда работает над версией Airlike для Android и Windows Phone, а также над расширением возможностей программного продукта. Мы планируем добавить в приложение финансовый сервис, который позволит пользователям Airlike переводить финансовые средства между двумя смартфонами»

 

МобилинкиМобилинкиВеб-серфинг без подводных камней

Платформа: Windows Phone, iOS

Разработчик: «Лаборатория Касперского»

Адрес: kaspersky.com/virus-scanner

Стоимость: бесплатно

Одним из широко востребованных мобильных приложений является браузер, с помощью которого владельцы смартфонов просматривают сайты и решают свои повседневные задачи. Однако во время серфинга во Всемирной паутине даже технически подкованному пользователю порой бывает сложно отличить поддельные интернет-площадки от настоящих. В этом случае на помощь может прийти безопасный веб-обозреватель Kaspersky Safe Browser, обеспечивающий защиту от мошеннических и нежелательных ресурсов в автоматическом режиме. Список категорий для блокировки включает порнографические сайты, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, площадки с играми, социальные сети, чаты, форумы и пр. — всего 17 категорий, доступных для выборочной настройки пользователем. Информация о вредоносных сайтах запрашивается в режиме реального времени из антифишинговой базы данных в облачной инфраструктуре Kaspersky Security Network. Благодаря этому приложение защищает даже от недавно появившихся в сети фишинговых страниц.

 

МобилинкиМобилинкиНевероятное ограбление

Платформа: iOS

Разработчик: Game Insight

Адрес: incredibleheist.ru

Стоимость: бесплатно

Погрузиться в атмосферу захватывающих приключений предлагают разработчики игрового приложения Incredible Heist, открывающего доступ к миру дерзких афер и секретов великих авантюристов прошлого. Установившему игру пользователю предстоит стать учеником знаменитого афериста, организовывать похищение различных ценных предметов по всему миру, а также собирать уникальные коллекции и части загадочных криптексов — наследие древней гильдии воров. Чтобы достичь успеха, игроку потребуется обыскивать секретные хранилища и тайники, вскрывать хитроумные замки, разгадывать головоломные загадки и знакомиться с удивительными персонажами. Incredible Heist сочетает лучшие черты жанра «поиск предметов», предлагает яркий и тщательно проработанный мир, включает десятки различных персонажей и сотни предметов, а также множество мини-игр на любой вкус. Не оставлена без внимания и коммуникативная составляющая: в программе предусмотрена возможность общаться с друзьями, дарить подарки и помогать друг другу.

 

МобилинкиМобилинкиРадужная паутина

Платформа: iOS

Разработчик: Sugar Games

Адрес: sugargames.com

Стоимость: бесплатно

Rainbow Web 3 — казуальная игра с волшебными приключениями и интересными головоломками. От стандартных игр жанра «3 в ряд» она отличается оригинальной «паутинной» геометрией игрового поля, которая требует особого подхода и изменяется от уровня к уровню. Игра предлагает 12 различных видов паутинок, 10 зачарованных комнат, 110 уровней различной сложности и 20 мини-игр. Цель игры — победить злого Паука-Колдуна, который напал на Радужное Королевство и захватил город Мастеров. Все жители города пропали, а их опустевшие дома заколдованы. Разрушить чары Паука можно только с помощью магической радужной пыли — ее надо собирать, составляя разноцветные шарики на паутинках в ряды одного цвета. Кроме того, игрок должен помочь Мастерам восстановить рабочий инвентарь и отыскать все спрятанные предметы. Придется поработать головой, ведь заколдованы дома почти всех Мастеров: аптека, пекарня, кузница, ателье, таверна, винодельня и др.

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2518